bayi 3 bulan

Bun minta pencerahannya, anak saya kok belum bisa menegakkan kepala dengan stabil padahal udah usia 3,5 bulan

6 Tanggapan

Gpp bund, perkembangan tiap anak masing2. Anakku kepala tegak 4 bulan , mendekati 5bln posisi push up, mo 6 bulan duduk tanpa dipegang tapi masih agak goyang dikit cmn reflek dia kalo mo jatuh udah ada. tp dr dia bisa negakin kepala kalo dipangku emng udah ga mo disenderin badanya alias dah pengin duduk. Banyak yg bilang blm waktunya tapi saya ga pernah larang krn itu anaknya sndr yg mau saya cukup menstimulasi dan ngawasin aja. Skrg 7,5 bulan baru mau blajar mrangkak krn dia lbh smngat bgt kalo mo diajakin berdiri lngsng mintanya jalan. Dan diusia dia skrg dia blm bisa bangun sndr bt duduk, blm bisa terlentang sndr setelah tengkurap. Jgn jadiin patokan bund, krn sekali lg perkembangan anak masing2. Ada anak sodara suami malah ga melalui tahap merangkak krn lngsng jalan. Yg penting anak sehat bund, kecuali kalo sampe dirasa udah berbulan2 msh banyak yg blm dia bisa cb konsultasi. Dan jgn lupa kita sbg ortu sll stimulasi si kecil yaaa

Iya benar Bun, ga apa2.. setiap anak perkembanganny bedabeda.. anak saya sudah mau 6 bulan belum bisa tengkurap.. tapi udah mulai belajar Bun..

Berat badan nya berpa bun bisany klo anak yg ckup berat mmng butuh waktu coba bawa konsul bun di dokter anak

Gpp bun, perkembangan setiap anak berbeda. Anakku juga dulu umur segitu baru bisa

kasih bwang merah sama kemangi bun ditumbuk dulu taro ke ubun2 debay

Gak apa apa Bun, yang sabar aja

5y ago

Makasih bun