ortu baperan

bun minta pencerahan dong, gimana ya ngadepin ortu kita sendiri yg suka nyinyirin rejeki suami kita, iya sih dulu sblm nikah rejeki kali lebih dari cukup suami trader dan aku dlu reception salah satu hotel brbintang ddaerah ku, skrg aku udah resign dan jd ibu rumah tangga, rejeki kami skrg agak seret tp alhmdulillah aja sih kami mikirny mungkin dulu kami ada kemakan uang yg gk baik jd Tuhan lg ngebersihin harta yg gk baik , dan kami baik2 aja kami bahagia, kami cukup. selagi masih dirumah yaa baik. tp klo mampir kerumah mama sllu ngeluh knp skrg ini skrg itu dulu kamu bisa ini bisa itu, suami mu gk punya uang gk pernah punya uang semenjak nikah bla bla bla, smpai aku jawab " sabar maa rejeki org beda2 ituuu mulu yg dibahas terus" eh nanti mama ku atau bapak aku ngeluh lagi . niatnya nemuin cucu sma nenek kakekny yg katanya kangen tp balik hati sedih, kok ortuku gini banget ya bun semua diukur pke uang uang uang dan beliau lebih mentingin omongan org, gk mungkin kan bun aku ceritain sma suami takutnya suami sedih. gak mampir katnya kangen cucu , pas mampir yg diomongin itu2 aja gk jauh dari harta dan uang sama malu sama org, sapa sih bun yg gak mau hidup ky dulu yg enak tp ya mau gmn lagi ngeluh terus juga gk nyelesain msalh. malah yg ngeluh kebanyakn ortuku, kami yg bgejalanin baik2 aja bahagia kok. trus kami pngen jual mobil buat modal usaha aku sih iya iya aja gak mslah krma mobil suami juga , tp takutnya ortu tambah ngomel kepikiran trus baper sendiri bun, suami kadang sampai ngucap "kita ini gk miskin2 banget padahal tp dimata mama mu ky org yg susahh banget kita ni emg pandngan mama bapak tu arti bnyk uang tu harus gmn kalo mampir harus bawa belanjaan apa gmn" aku ngerasa yg bikin ribet tu ortuku bun mau ini takut dikomentarin mau itu takut disalahin . pdhal kan sudah beda kepala aku sdh pnya suami sdh pnya kluarga sndiri . tp ortu ku gk pernah ngertiin. jd kami mau gerak mau bikin usaha aja takut disepelekan. gmn ya bun.. maaf curhat panjang.. ?

6 Tanggapan

Suruh dengerin kajian, maaf ya bun tapi ibunya sudah trlalu jauh mencampuri urusan rumah tangga. Dan itu gak boleh dilakuin sama ortu. Apalagi ini sampe bunda sama paksu gak berani ngapa2in, takut kefikiran omongan ortunya. Saran saya sih bunda harus lebih tegas sama ortu, kasih penjelasan kalau lebih baik dia gak ngomentarin kehidupan bunda. Krna apapun itu skrg baktinya bunda di suami. Kalo kayak gitu kapan bisa berkembang sama suami buunn

Usahakan Jngn tinggal serumh Usahakan jgan mengeluh ddpan ortu Crtkan kita t ckup bhgia dg keadaan skrg Dan alihkam pmbcaraan Atau dg tegas bilang.. suka duka sya akan hadapi bersama buk

Aku gak bisa bayangin kalo aku dan suami yg hidup jauh dari kata pas"an punya ortu kaya ortu bunda

Ditanya aja. Mama lg ada masalah apa gto..

Sabar bun bgaimana pun itu orang tua bunda, mungkin ia mengharapkan yg terbaik sama bunda, jngan di lawan bun biarin aja orang tua bunda bilang kek gimana yg penting kita yg jalani kita yg harus sabar apapun omongan nya jngn di ambil hati, bilang aja sama ortu nya doain aja semoga bunda dan suami tmbh bnyk rezeki nya karena kesuksesan seorang anak dimulai dri ridho orang tua, Sabar ya bun semoga alloh limpahkan rezeki yg banyak kpda suami dan bunda ....

Cuekin aja bunda. Bunda gak tinggal serumah kan, cuma mampir sesekali. Tunjukkan selalu wajah berseri-seri di hadapan ortu, ceritakan yg baik2 aja, pokonya biar ortu bunda ngelihat kalo bunda bahagia. Semoga lama2 ortu bunda sadar kalo kebahagiaan gak diukur dari harta. Kalo bahagia diukur dari harta, kenapa banyak artis yg kaya raya depresi, pakai narkoba, bunuh diri, dsb. Gak usah diceritakan ke suami bun, kasian suami dan malah merusak hubungan suami dgn ortu bunda. Pinter2nya bunda bersikap, senyumin aja pake wajah yg bahagia apapun omongan ortu.