Hamil mudik

Bun minta infonya dong yang udah pernah mudik perjalanan 3 jam naik motor badan pegel" ga ya ?? Dilema banget nih #Sharing_dong_Bund

6 Tanggapan

belum pernah. tp niatnya bakal ke mertua jg kurleb 3jam naik motor. sepernah pengalaman aku si jjur aja pp 2 jam pernah ngalamin dan ga memungkiri yah perut bawah keras, sebadan kaya encok. biasanya klo abs bepergian gitu sehari besoknya aku full bedrest. dan di jalan sering berenti istrht. tp buat kandungan yg ada riwayat pernah flek aplg smpe pernah konsumsi penguat kandungan sblm nya kynya mesti dipikir ulang deh buat naik motor selama itu. atau bisa konsulkan dlu ke providermu kali aja ada tips / resep

6mo ago

oke bunda

Kalo aku gapernah sih perjalanan jauh gitu, tp perjalanan 30 menit naik motor bolak balik aja udh bikin encok sakit pinggang bgt kalo aku bun😭😭 malah semenjak hamil pun aku gprnh ke mertua krn lumayan 1 jam perjalanan krn ga berani. Perutku sering sakit ya kalo ngga sakit ya pinggangnya yg encok

6mo ago

iya sih bund sama

blm pernah, paling lama di motor 15menit jalan2 cari jajan aja udh mo nangis wkwk kl hrs bgt mudik mungkin bisa prepare pake bantalan tambahan di jok. sering2 berhenti jg buat istirahat, berdiri & stretching biar badan ga sakit2

6mo ago

makasih bund info nya

Tergantung bunda juga nih, toleransi pegelnya segimana. Bawaan hamil juga beda-beda ya. Aku di hamil kedua lebih gampang pegel pas motoran. Padahal pas hamil pertama anteng aja. Paling penting kalo udah cape istirahat ya bun

6mo ago

ini baru hamil pertama juga sering cape bund punggung rasanya sakit banget kalo kecapean dikit

saya pas hamil cuma bolak balik kerja durasi sejam aja ga karuan pinggang sm perut, pake belt hamil dan konsul dulu seblm pergi

6mo ago

iya bund

aku pernah mudik perjalanan kurleb 5-6 jam, tapi setiap jam slalu minta break, istirahat di pom bensin