Bpjs

Bun, minta infonya dong USG pke Bpjs bisa ngga ya? Tp Bpjs aku bpjs lama yg sblm aku nikah😊

14 Tanggapan

susah bun. sampe nangis pun gak d kasih. malah d marahin almh ibu sy pun dlu perut.y gde, kya hamil 7bln dan ternyata gak hamil. dan dokter d puskesmas gak tau penyakit apa. eh main kasih obat aja, bukan rujukan RS rujukan bru d kasih klo udah 3x bolak balik. smpe aku marah² sma dokter.y ya kali gatau penyakitnya ngasih obat? obat apaan tuh, sembarangan. mau tak tuntut? baru ngasih rujukan Bun sedihnya bun bru dapet rujukan mw k rs, ibuku nyawa.y gak tertolong gara² kelamaan tindakan 😭 maaf bun jadi curhat, mash kesel aja gtu. yg pake BPJS d cuekin bgtu😣

3y ago

@anonim : itu untuk 2x kehamilan bun. jadi tiap kehamilan USGnya 4-5x. di puskesmas 1x (kalau pas ada jadwalnya). di RS 4x

aku dapet rujukan buat usg bun alhamdulillah gampang , besok usg😊 baru sekali sih inipun karna ketuban sedikit , disuruh cari second opini sama bidanku . soalnya kalo besok rabu aku ga lahiran mau gamau di oper ke rs 😌 kebetulan hari ini bayiku kurang aktif ,bidannya tau aku panik jadi dikasih rujukan buat usg hehehe

biasanya kalo fktp nya TDK melayani periksa kandungan pasti di beri surat rujukan ke rs , kalo di puskesmas susah banget Bun minta rujukan 😹 dl fktp sy di puskesmas , trs sy pindah ke kimia Farma alhamdulilah selama periksa tidak pernah di persulit

kalau ga ada keluhan ga bisa bun , minta rujukan ke puskesmas kalau mau pake bpjs harus ada keluhan percuma kalau ga ada keluhan paling2 disuruh usg pake uang sendiri lagian peraturan bpjs juga udh jelas buat usg mah bun searching aja

tempatku sih bisa.. bidan puskesmas akan nhasih rujukan USG ke RS kalo blm pernah USG dan tdk mampu. di puskesmas sendiri ada USG nya tapi gk sama dg RS.. makanya bidan akan kasih rujukan minimal sekali untuk ke RSs

benar kata bunda yg dibawah saya ini, usg klo rujukan dr faskesnya musti ada keluhan ato riwayat misal kguguran sblmnya.. Ada jg klinik yg menyediakan usg rujukan gratis dr faskesnya tpi jarang hehehe

4y ago

udah tau bun bpjs emang peraturannya kaya gitu kan tadi bilang niat nya cuma tanya kalau ke rs bisa ga soalnya rs ga ngijinin kalau ga ada rujukan kadang ada keluhan aja dipuskesmas saya mah dipersulit 😅 @novita anggraini

perbaharui segera statusnya. bisa dipake usg 3 kali. klo g bs blg aja ada keluhan nanti dirujukin buat ke rs trs di cek usg. sy uda 2 kali usg pake bpjs sampe 2kali mandiri.

hai bun aku mau nanya biasa nya kehamilan brp bulan yaa udh keliatan baby bump nya ????? soalnya hamil ku hampir memasuki 9 minggu tp perut masih kecil aja

harus ada keluhannya bund, aku aja pas nanya jwbnya "klo gaada keluhan mah bayar sndiri aja" smbil judes gt sbel dehh 🙄

bisa Bun cuma 3x aja jatah nya selama kehamilan, itu pun kalo ada keluhan dan harus dapat rujukan dari faskes 1