Anak gumoh banyak

Bun minta infonya dong anak ku baru usia 12 hari baru aja mulai tadi siang setelah minum asi pasti gumoh seperti orang dewasa murah , keluwarnya banyak ,, minta infonya dong Bun itu kenapa dan bahaya enggak🥹🙏🙏

2 Tanggapan

pada dasarnya bayi emang bentar2 gumoh wajar aja, krn kembung. penyebab kembung itu: posisi menyusui kurang benar, kekenyangan, dan ya sama kaya kita kalau minum terus kan jd kembung 😊 selama bb nya ga ada masalah dan anaknya ga menunjukan ciri2 dehidrasi, ga apa2 kok cukup perbaiki lg posisi menyusui, sendawakan setelah menyusui kalau gak sendawa setidaknya tahan dulu gendong nemplok di dada 15-30 menitan, trs pijat ILU.

trimakasih Bun infonya tapi ternyata gara" aku makan ikan Bun setelah aku makan ikan udah enggak lagi😁