Di haruskan sc karna pinggul sempit

Bun minta doanya ya mudah2n di kasih kelancaran selamet semuanya.. Bagi yg nunggu hpl mudah2n di permudah segalanya..Aamiin ya allah Ceritanya tadi siang kan jadwal aku kontrol usg..nah menurut hpl pertama itungan kehamilan baru 36 week 3hari,tapi dokter langsung merujuk aku agar segera SC karna berat bayiku sudah besar 3500 gram sedangkan pinggul aku sempit katanya ga bakal bisa normal..jdi harus segera SC takut dede makin besar di dalam..katanya walaupun belom pas 37 minggu gpp soapnya dedenya udah besar Asli degdekan bun soalnya ini anak pertama...bismillah ya allah #firstmom #firstbaby

Di haruskan sc karna pinggul sempit
2 Tanggapan

Kalo kondisi janin sehat nggak ada masalah apapun semua normal cuma kendala panggul sempit kenapa harus langsung dirujuk bun kan enggak urgent, lagian itu baru 36w bun UK min kelahiran normal kan 37w kalo dibawah itu masuknya prematur. Mungkin bunda bisa cari opsi dokter lain dulu jangan buru2 langsung operasi

9mo ago

saranku si coba sekali lagi cek di dokter yang berbeda, kalo hasilnya sama baru operasi. Soalnya itu masih 36w loh Bun kalo lahir urgent pun biasanya harus disuntik pematangan paru, ini kan bunda berarti enggak urgent cuma masalah BB kecuali kehamilan bunda pre-eklampsia mungkin

gak nunggu digenapin aja 37w bu? toh bakal SC juga kan, kok buru" amat? prematur loh jatohnya, kendalanya cuma di BBJ aja mah selow kok

9mo ago

itunya bener tapi dibawah 37w itu prematur bu, mau BBJ 4 kilo sekalipun tetep aja prematur cari info ke SpOG yg lain, BBJ USG gak 100% akurat kok