MINTA SARAN BUN

Bun .minta daran penambah nafsu makan anak 18bln apa ya .anak sy susah mkan .kmren beli tj joybee yg ada minyak ikan nya gak d minum soalnya agak bau ... #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #curhat

8 Tanggapan

maaf bund tidak tahu, numpang curhat, kemarin nemu milestone aplikasi asianparent anak saya usia 1tahun 8bulan 24hari "Bunda dan ayah jangan marah kepada ku, karena apa yang biasanya aku sukai sekarang aku tidak mau makan. Mau berapa kali dicoba pun, aku tetap tidak mau. Aku belajar memiliki kendali atas keinginan ku" Ini kenapa anak saya suka makan sendiri daripada disuapin, tapi hanya makan sedikit meski itu menu kesukaannya pernah karena gemas dimakan sedikit, saya paksa makan. saya suapin paksa (jangan ditiru) malah habis nasi gorengnya seporsi berarti memang bener, anak saya lagi belajar menahan diri meski itu menu kesukaannya protein yang anak saya masih doyan makan itu telur puyuh bacem 8-12biji (tanpa kuning telurnya) karbohidratnya roti pisang, nasi putih tanpa lauk apapun 3sendok makan cemilan cuma mau semangka merah cuma itu menu makan yang mau dimakannya di usia 21bulan ini pengen ada lemak di nasinya, saya buatin nasi uduk (nasi lemak) malah tidak doyan puding telur dimakan sedikit padahal itu kesukaannya, pusing saya

gaada. klo anak gamau makan di evaluasi. dicari penyebab nya. feeding rulesnya gmn? menu makan nya gmn? variatif ga? atau anak mau ganti yg berkuah atau yg keringan? ada distraksi ga? suasana makn nya gmn? ada lg tumgi or sariawan ga? ada sakit ga? atau masih recovery dr sakit? cemilan or nyusu nya gmn? pola tidurnya gmn ? banyak faktor ma

penambah nafsu makan yaa ga da.. biasa nya anak susah makan Krn sdh kenyang, coba sblm makan jgn di beri susu dl, jgn di beri cemilan dl, atau bs jd mau tumbuh gigi, jd anak ga mau maka kenalkan rasa lapar ke anak

Curcuma plus atau vitabumin tp kita jga hrus berusaha bund, klau masalah bb ga naik kita bikin menu bb booster. kalau maslah dia galaper cb jgn kasih susu dl kalau mendekati waktu makan

vitamin penambah nafsu makan ga ada ya bun itu hanya iklan ... kenalkan rasa lapar,coba gonta ganti menu,jangan dulu diberikan susu kalau belum kena makan nasi

minyak ikan emang agak bau bun, biasanya amis sih. coba jam makannya lebih teratur. ga ada snack dan susu sebelum makan besar.

apialys Bun tapi agaq bau vit nya cocok²an juga sih itu

kasih vitabumim aja bund,,, bisa d campur susu