Posisi janin

Bun minggu lalu 35 week saya usg kepala udah dibawah, tapi ko perutnya keras kadang ditengah, kadang disisi kiri, takut banget posisinya berubah lagi, kira2 kalo udah 35 week posisinya bisa berubah lagi ga ya bun? Terus gerakan posisi kepala udah dibawah seperti apa?#seriusnanya #bantusharing #firstmom

6 Tanggapan

Posisi dedek saya masih nyerong bun, kepala dibawah tp badan & kaki jadi kayak bentuk C gitu di perut. Usg terakhir 36w. Dan beberapa detik setelah usg, ada perubahan posisi si dedek. Padahal dedek udah hampir 2,9kg. Jadi kalau blm masuk panggul kayaknya masih bisa muter2 bun. Gak pengaruh sama bbj yg udah besar / ada lilitan. Karena dedek saya ada 1 lilitan pusar di leher tp alhamdulilah masih bisa pindah posisi buktinya

1y ago

Huhu sama bun :( Bunda sering aktivitas apa biar dedek masuk panggul? Power walking / sujud2 / apa bun ?

saya juga gitu bun tiap usg kepala dah d bawah tp yg saya rasain tuh benjolan gede nya kaya gatau pantat dd gitu kadang di kanan kadang di kiri, dan gerakan nya bersamaan bareng jdi di kanan jendulan bulet gede terus d kiri ky tangan mungkin atw kaki gitu karna geli bun kaya nendang gitu

kalo blm masuk panggul ya masih mungkin berubah Bun, walaupun kemungkinannya ga sebesar pas hamil muda ya Bun. Tetep positif thinking ya bunn, coba cek di YouTube kebiasaan2 bumil yg bisa menyebabkan sungsang, itu bisa dipelajari & dipraktekkan bunn

saya jg ditu Bun, USG kepala udah dibawah tapi tendangan di perut kanan dan masih keras ditengah, kata dokter Krn blm masuk panggul dan posisi bayinya mlungker, kalo bbj udh 2kgan kemungkinan kecil buat muter bun iinsyaallah

kemungkinan masih bisa muter kalau air ketuban nya masih cukup banyak bun

35 week udh gak berubah setau sy bun, emg posisi udah di bawah,