Bbj dari hasil usg dokter dan bidan beda

Bun mhon sharing nya.. jdi galau dan waswas nih.. Kita harus percaya yg mana yaa, perihal berat badan janin.. skrang UK 36w kmrin dari hasil usg baru 2,4 kg. Dokter bilang msih kurang dari ideal yg seharusnya.. tpi pas di cek manual sma bidan dari TFU nya 32 cm itu katanya Bb nya udh dikisaran 2,9 - 3,1 kg.

2 Tanggapan

BBJ dr dokter dilihat dr hasil USG bun, sedangkan bidan cuma diraba dan diukur tinggi fundus . dibilang akurat ya engga akurat, tp biasanya yg meleset itu BBJ USG dr dokter bisa kurang bisa lebih dr perkiraan

hasil USG aja bisa meleset, apalagi bidan yg cuma diraba aja bu itu hasil USG gak nyantumin TFU juga? ya metodenya beda tapi sama" ngukur panjang janin kan?