mohon pendapat?

Bun mf minta pendapat dn tanggapannya nih,misal ad yg mngirimi pesen sprti ini. Ap pndapat dn tnggapannya?

mohon pendapat?
48 Tanggapan

Bismillah semoga membantu bun Dari Ma’qil bin Yasar, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, لأَنْ يُطْعَنَ فِي رَأْسِ رَجُلٍ بِمِخْيَطٍ مِنْ حَدِيدٍ خَيْرٌ لَهُ مِنْ أَنْ يَمَسَّ امْرَأَةً لا تَحِلُّ لَهُ “Ditusuknya kepala seseorang dengan pasak dari besi, sungguh lebih baik baginya daripada menyentuh wanita yang bukan mahramnya.” (HR. Thobroni dalam Mu’jam Al Kabir 20: 211. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shahih). Akhi, ukhti, yuk baca tulisan lengkapnya di Rumaysho:  https://rumaysho.com/10109-hukum-berjabat-tangan-dengan-lawan-jenis.html

Ya di ikutin bun... Dulu waktu sebelum nikah, aku juga kaya kasih pesan ke sodara2 perempuanku(yg nantntinya tetep bukan mahram suami). Bilangnya "mohon di maklumi ya kalo nanti suamiku ngga mau salaman, berinteraksi (yg berlebihan/basabasi), menjaga jarak, tidak berkenan untuk di foto... Walaupun kalian sodaraku, tapi tetap bukan mahram suamiku, suami insyaAllah bermaksud untuk menjaga dirinya dan kalian ... Okeeeyy(dengan nada ceria).. Maaf yaa... Soalnya suamiku juga pasti udah ngasih pengertian ke sodara2 laki lakinya untuk melakukan hal yg sama ke akuu.." dan alhamdulillah mereka mengerti dan menerima. Termasuk adikku yg perempuan juga aku bilangin...

Itu maksudnya gimana, kalo maksud dia dr segi dia sendiri. Ada sih yg udh hijrah nitip2 pesan ke temen2 nya suruh hapus foto dia disosmed atau galery dan nanti kalo ketemu jgn marah krn ga pake bersalaman. Si istri mau bercadar, sisuami ya sama aja. Kalo maksud dia mengingatkan kita, ya gapapa. Biar ga ada timbul fitnah.

Klo ngebahas mahram nya sih ya emg bener. Apalgi klo liburan nya tanpa suami. In sya Allah udh bener, dri bahasa nya juga cukup enak. Engga yg gimnaa gitu

Pesan yang baik pun, mengingatkan kita. Emang seharusnya gitu jika berjumpa bukan sama mahrom cukup salam ucap aja, salam jauh. Positif aja bun

bunda usia kandungan sata da 33 minggu,,tpi beby nya blm masuk pinggul masih lintang gmn tu bun ,,apa kira2 bisa normal lahirnya

Sua yg di sampaikan adalah nasihat baik bun.. Tapi sekarang, tergantung siapa pemgirimnya dan ditunjukan utk siapa bun

Ngga ada yg salah sih menurut saya. Biasa aja. Daripada salah paham di belakang, mending dijelasin di depan.

Artinya mengingatkan soal dosa berjabat tangan dgn yg bkn mahram, harus jaga jarak,, dan itu sopan kok

Ehmm... G jelas yg dimaksud berjabat tangan / foto dg siapa, apa dg yg bukan yg dihalalkan tuk kita?