Bun. Meredakan flu gimana yah ? saya lagi hamil 4 bln Apakah ada obat tertentu yg aman

25 Tanggapan

Selama hamil aku lumayan sering pilek bun.. sampe sekarang hamil 8 bulan, sekitar 5x kena. Setiap sakit ku minumin air hangat setengah gelas dikasih perasan 1/2 buah jeruk nipis sm 8 sdt lemon tiap pagi lumayan meredakan pileknya.. jadi alhamdulillah ga sampe minum obat kimia apapun itu.

Saya disarankan bubid banyak konsumsi sayur, buah, dan jangan lupa banyakin minum. Alhamdulillah sembuh. Karena bubid saya gk mau ngasih obat flu soalnya mengandung obat tidur nya, gak bagus buat bumil

Coba rutinin jahe madu lemon anget bun . Sya 1 minggu alhamdulillah sembuh. Krna konsul ke spog mnta obat g bole . Dsuruhnya rutinin minum anget2 itu aja. Semoga cpt sembuh bun

Hidup sehat Minum air putih hangat terus Banyakin buah bervit. C Sayur mayur Istirahat cukup Itu obatnya.. sudah terbukti di aku bund

kalau sy makan dan minum yg cukup, istirahat yg cukup jg. minumnya yg hangat2 bund. insyaAllah lekas reda flu batuknya

Aku udah 1 minggu bun flu hidung tersumbat sudah minum obt tapi blm hilang aku stop aja obt nya takut 😩

Ke dokter umum terus blg kalau lagi hamil nanti dikasih obat batuk aman utk ibu hamil

Aku jg hamil flu terus tp cuma minum air hngat, gak minum obat takut ngruh ke janin

Mkan/minum yg mgandung vit.C bun, ama sup ayam hangat katanya jg bsa mringankan flu

Mending langsung periksa ke bidan Nanti pasti diberi obat yang aman untuk ibu hamil