Hpl

Bun menurut bunda yg bener itu yg mana ya, periksa kebidan hpl saya 24 November tapi pas USG 17 Desember ? Jadi bingung nih bun

14 Tanggapan

Kejadian saya jg begitu bun, menurut hpht 14-15 nov hplnya, usg sering berubah2 dari hpl 26 nov, trs mundur lg 30 nov, nah bbrp wkt lalu malah mundur lg ke 3 des 19 hplnya. Saya tau hpl usg itu berdasar bbj, panjang janin, lingkar kepala janin. Yg ada saya gak tau nih usia kehamilan udah brp minggu.

Ambil patokan HPHT dri bidan ajah bun, kalau usg apalagi usg nya d TM2 /3 itu kan ngitungnya dari bb janin . Saya ajah HPl bidan 1nov, pertama usg di uk. 12w hpl nya akhir oktober , makin gede d usg makin mundur bun , dari 4nov sampai kmrin pas 32w usg jadi 11nov , Bismillah ajah bun ,

kalo usg biasanya ngitungnya sesuai berat janin bun, kalo sekira nya pas sma usia kandungan hpl pas sma, tpi klo kebesaran bakal maju dqn sebaliknya, gtu sih yg sya tau

itu baru perkiraan bun biasanya kita ambil tengahnya aja, aku juga usg pas 4bln HPL nya 26nov, kemarin 8bln usg HPL nya 20nov

Sama bun aku juga bingung hpl bidan 17 oktober hpl dokter 6 november ,tapi feeling aku pas hpl itu 17 oktober bun

hpl berdasarkan usg dan hpht memang beda kok bun... yg penting kapanpun launcingnya bunda harus siap2 ya..

Kalau dokter saya, ikut HPHT saya karena saya selalu catat periode menstruasi saya di kalender..

Usg sih paling akurat bun karna hpl kan ditentukan dr perkembangan janin juga bun

Setau saya, yang lebih akurat hpl itu USG di trimester pertama bun

HPL USG bun. Karena lebih akurat. Mengikuti perkembangan janin.