Suami diem2 kasih uang buat keluarganya terus

Bun, menurut bunda wajar ga kalo misal aku marah kalo suami terlalu gampang kasih duit ke kakaknya padahal tiap bulan kita udah bantu bayar utang kakaknya sebanyak 500ribu tiap bulan. Tp ternyata kakaknya masih minta terus kadang 200 atau 300, padahal aku jarang bgt bgt dikasih duit buat beli skincare atau buat beli baju. Apalagi pas semenjak buat anak, aku aja selalu utamain duit buat anak dulu jadi aku makin ga dapet jatah duit dari suami. Ya untung aku masih ada kerjaan jd punya duit cuma kan aku jg pingin dikasih jatah nafkah yg khusus buat aku dari suami. Eh tp ini malah buat kakak sm ibunya terus. Padahal kebutuhan anak kayak vitamin dan imunisasi jg mahal bun. Baiknya aku diskusi gimana ke suami bun? #pleasehelp

7 Tanggapan

Sangat wajar sih..kadang salah kaprah mikirnya istri tuh TUKANG NUNTUT , pdhl itu termasuk hak nya istri jd istri wajib negur . Jelas2 dlm Islam jg nafkah anak istri tuh nomer satu,soal orangtua/keluarganya bukan prioritas lagi.Jgn smpe ortu/keluarganya mulia tp istrinya sndiri sengsara,justru rejeki suami lancar krna doa istri. Saya jg gitu bun soal uang terang terangan aja sama suami,misal suami dapet gaji brpa trs dibagi buat apa aja yaa harus bilang ke istri.Termasuk soal kasih uang ke ortunya atau pinjemin uang ke temennya,saya blak blakan aja ngmong "kamu kalo mau kasih atau minjemin uang ke siapapun itu seenggaknya ngomong dulu ke istri,diskusi dlu sama istri jgn apa2 nya keputusan satu pihak aja.Emg itu uangmu hasil kerja mu tp inget prioritas mu skrg anak istri,aku gak nuntut harus dikasih sekian2 tp seenggaknya kalo mau apa2 omongin dulu sm istri biar istri merasa di hargai posisinya." Ya alhamdulilah smpe skrg kalo mau kasih uang sllu ngmong,meski kadang2 jg diem2 trs saya tau sndiri & negur suami barulah suami cerita. Kalo saya gitu sih bun blak blakan aja,kaya soal jajan istri sekedar skincare bodycare jg saya tegaskan sih toh gak setiap bulan jg slalu abis paling2 2-3bln baru abis.Itupun saya belinya nunggu ada promo/diskon potongan,biar harganya lebih murah kan mayan lebihnya bisa buat kebutuhan lain.Jd istri tetep bisa jajan,kebutuhan dapur & anak jg tetep aman wkwkwk .

Wajar bun, yang istrinya bunda bunda yang lebih berhak diutamain. Lagian suami kan juga udah bantu kakaknya tu 500 ribu perbulan. Kurang apa? Kalo masih dikasih lagi 200-300 mah gedean kakaknya dong? Emang kakaknya ga kerja? Bilang aja ga setuju bun komunikasiin juga uang bulanan baiknya enakan siapa yang pegang & siapa yang atur biar jelas uangnya buat kemana toh kalo kita yang atur larinya ke anak sama makan juga.

wajar Bun diskusi baik baik sama suami aku ke suami waktu masih jadi pengantin baru udah ku kasih warning "aku ngasih tau ke kamu , kamu boleh kasih uang buat ortu dan adik-adik kamu asalkan kamu minta ijin ke aku dan kebutuhan keluarga kita terpenuhi . tapi kalo kamu ngasih ke mereka secara diam-diam tanpa sepengetahuan aku lebih baik kita PISAH !" Alhamdulillah pak suami masalah keuangan terbuka

jelas marah kalau aku sih, aku pernah posisi kayak gitu sampe bener2 gada uang lagi akhirnya aku jual emasku, trs aku tegur suami boleh ngasih ortu atau sodara asal keluarga sndri udah tercukupi kebutuhan anak istri udah cukup, jangan sampe kita yg susah mereka yg enak.

ya ak marahlah digtuin kalo jd mom. udah jarang beli skincare jarang belanja dia seenak2nya ngeluarin uang lebih banyak buat kelurganya. jangan lupa untuk para suami kalo ada rejeki anak istri di dalam uang yg kmu hasilkan.

wajar banget.