Minta sarannya ya bun

Bun menurut bunda2 disini wajar ga sih saya minta ngontrak? Selama ini dr awal nikah smpe hamil tinggal brg bumer dirumah ibunya bumer, nah skrg abs lahiran aku tinggal dirmh ortu ku. Pernh 4hari saya balik ke rmh bumer tp ga kuat akhirnya saya minta plg ke rmh ortu. Nah skrg saya pgn sekali ngontrak bun, tp keadaan suami kerja gajinya kecil&blm lagi bayar utang. Jd kadang gali lobang tutup lobang. Gatau smpe kapan seperti ini? Ksian sm anak krn jd gabs ktmu ayahnya tiap hari, krn kerjaannya jauh dr rmh ortu ku. Suami blg blm sanggup kalo dia yg kerja sendiri, jd nunggu saya kerja. Sedangkan anak saya baru mau jalan 2 bulan, masa iya mau saya tinggal kerja😭

12 Tanggapan

sabar ya bun, saya 4tahun nikah dan masih di uji terus juga ekonominya, 2x hamil 2x juga pas2an suami lagi nganggur skrg alhamdulillah udah dapet kerjaan lagi tp ttp masih gali lobang tutup lobang, blm lagi kontrakan dan cicilan yg nunggak grgr kmrn sempet nganggur 3bulan, kalau kondisi masih begini memang lebih baik jangan ngontrak dulu paling tidak sampai kondisinya membaik saya jg maunya begitu apalagi ortu saya siap kalo cm nampung saya dirumah, suami emg ga nyuruh saya kerja sih lagi pula saya ada 2 anak yg msh kecil yg kalo saya kerja mereka ga ada yg urus tp suami saya tipikal yg gbs di enakin sedikit, enak sedikit aja lsg lalai sm tanggung jawabnya jd mau ga mau, makan ga makan saya hrs ttp misah.

maaf bund, ya kalau lebih baiknya bunda hrus bntu suami. mmgsih, kita itu tanggung jawab suami apalagi masalah nafkah. masalahnya disini gaji suami bunda yg kecil plus ada cicilan (hutang). kalau bisa bunda sesuaikan dgn keadaan dlu sekarang, jgn trlalu nuntut. takut suami salah langkah nntinya. bukn nggk sayang / nggk peduli sama dedek, tpi kan kita kerja juga buat dia. masa depan dia bund. buat kenyamanan dia. asalkan jgn krna bunda kerja, kasih sayang dan perhatian ke anak kurang. itu ajasih bund menurut aku.

Yang sabar dulu bun ujian di awal pernikahan memang materi ya.. dulu saya begitu numpang sama ibuk hampir 3 th stelah itu suami ajak mandiri tinggl d kontrakan.. tapi ini posisi hamil saya sering pulang kerumah ibuk sya kta suami kasihan anak no 1 kalo kadang saya teller biar sma mbahnya.. smngt ya.. nanti pasti ada waktunya.. jangan mentingin ego dlu ya biar hutangnya lunas dlu ...

2y ago

rmh tangga pasti ada ujian bun, kalau masih bnyak hutang, dn suami blum sanggup bunda nya yg harus sabar, gak boleh egois sendiri.. kasian jg suami pasti kepikiran cukup bunda sabar selalu berdoa biar rezeki suami semakin bertambah

aku malah paksu yg bayar kontrakan 850rb... sisanya mkn,susu, pempes dsb... aku smua yg nanggung wkwk... kadang ngerasa ga adil bnget, duit dia buat dia sendiri. giliran duitku buat bersama, sampai bensin, rokok pun aku yg tanggung. emng keluarga aku orang mampu. dan saya dapat uang dari orang tua saya yg setiap hari/Minggu transfer uang buat saya 500-1jt perminggu...

Secara realistisnya, kalau gaji kecil dan punya hutang hidup gali lobang tutup lobang yaa belum mampu ngontrak bun Kondisi bunda blm bisa mengedepankan keinginan dulu biar nggak bikin posisi hutang rumah tangga bertambah. Banyak berdoa aja bun semoga diberi banyak rejeki jd bisa ngontrak sendiri suatu hari nanti.

kalo gaji kecil dan masih berkutat sama hutang ya agak susah bun buat ngontrak. ntar yg ada makin banyak hutang. kalo bunda mau coba aja cari2 ide usaha yg bisa dikerjain di rumah. kalo mau kerja di luar rumah anaknya titipin dulu sama ortu/sodara jadi bunda bisa punya tabungan

2y ago

Betul, anakku ku tinggal kerja pas usia 3bln selesai masa cuti habis. Beruntungnya mertuaku mau dititipkan anakku. Dan mertuaku baik alhamdulillah sayang sm aku dan anakku. Mau gamau kita juga maju misal posisi bunda anonim diatas urgent kekurangan kalo ngandelin suami. Tega ga tega semua tujuanya demi anak.

ya kalo msh kesulitan hari2 memang susah bun mau ngontrak. kalo mau cepet harus dibantu dulu suami nya. kan ga bisa simsalabim toh suami lsg ada uang cukup ini itu.. mungkin nanti pas anak usia 3/4bulan km bisa cari kerja atau sampingan dirumah.. semangat yaa bu

Sepertinya dengan kondisi yg digambarkan itu belum sanggup deh Bun buat ngontrak. Kalau dipaksakan jangan2 nanti malah tambah stress, krn pengeluaran yg hrs dipikirkan nambah lg satu. Jadi sabarkan saja utk sementara waktu.

menurutku sabar2in dulu tinggal sama mertua atau ortu,sambil dicicil hutangnya,klo ttep maksa ngontrak malah tkutnya nambah hutang

klo sy sih gpp bun ditinggal aja dirumah kan ada ortu.. soalnya gmn kan gajinya ga cukup juga jd mau gamau bun, maaf