Masuk tm2 susah bab

Bun, memasuki tm2 aku susah bab, kemarin sempat dipaksakan mengejan karena memang sudah beberapa hari gak bab. Tapi udahnya sakit bgt duduk kyk perih panas gitu. Ada yg pernah mengalami yg sama bun? Pake obat apa ya? Atau lgsg konsul dokter aja?

4 Tanggapan

aku juga susah bab bun, tiap hari aku minum yakult 1 botol. klo babnya gak keluar jangan dipaksa mengejan. nunggu klo udah bener bener kebelet aja baru ke wc. bisa dijaga pola makannya dg perbanyak makan sayur, buah buahan jg sprt pepaya pisang dll. atau mentok klo emg susah banget bisa pke microlax

klo sudah sembelit jgn di paksakan mengejan ya hund, takut jadi wasir/ambeien. Klo udh urgent misal bab fesesnya keras bisa pake mixcrolax bund pencahar yg maaf di masukan ke anus. Itu aman ko buat bumil. Memang bumils rentan sembelit bnd

2y ago

Saya diresepin dokter konstipen lactulose, Bun.

aku jga bru msuk tm2, sama bun aku jga gk bisa bab tapi gk aku pksa ngejan krna takut walaupun prutnya mules tpi aku tahan aja, klo bener" udah di ujung bru deh aku ke wc

saya jg waktu minggu kmrn jg gt bun, trs saya minum yogurt setiap hari dan minum air putih banyak, Alhamdulillah lancar lg