asi

Bun memang kalonkelahiran cesar bisa berpengaruh ke asi jd tdk subur??

80 Tanggapan

menurut pengalaman saya sih nggak pengaruh ya mom. Saya SC tapi sampai skrg anak usia 1 taun stok ASI alhamdulillah masih 1 freezer. Prinsip ASI itu supply and demand . Jadi kalo mau supplynya banyak ya ciptain demand yg banyak. Sering susuin. Bantu dgn pumping after dbf dan diimbangi mommynya makan makanan yg sehat dan bergizi. Yg tidak kalah penting juga mommy harus bahagia. Jadi abaikan aja kalo ada yg bilang SC bisa bikin ASI seret

Sepupuku sc, tp asinya lancar, bunda. Pasca melahirkan emang agak seret sampe beberapa harian gitu, terpaksa dibantu sufor (baby tetep minum asi yg mungkin saat itu masih macet dikit) dia konsumsi segala daun yg bisa membantu memproduksi asi, salah satunya daun katuk. Alhamdulillah sampai sekarang baby 15 bulanan, asinya masih keluar.

Mitos bun, semua itu balik lagi ke kita... niat gk mau mengAsi anak... klo niat mah mau putingnya kecil, mau Asinya dikit pasti cari cara buat bisa mengAsiii... sy punya saudara 2, sama2 SC wktu lahir, tapi dia gk mau NgAsii anaknya dgn alesan putingnya kecil anak gk bisa ngenyotnya... emang sih dia Orang kaya, Bebassss

Gak ngaruh saya anak 3..alhamdulillah semuanya asi n bisa merah asip sekulkas..tapii..klo gk langsung keluar sih iya..n klo caesar itu katanya anaknya diawal2 lahir lbh males nyusu mungkin efek dr bius yaa..klo normal lahirannya anaknya bisa lgsg aktif nyusunya..gtu bun..cmiiw

Saya sc smpai skrg anak saya usia 3 bulan asi saya masih lancar masih deras kok Bukan pengaruh dari lahiran normal atau sc yaa bun, asal bunda sering2 susuin ke bayinya dan bunda jg harus happy trs perasaanya gk boleh stress asi bakal deres kok bun ☺️ Semangat mengASIhi

5y ago

Betul ini.... Jgn malas2 ya bun pkoknya kasih ASInya

Engga bun. Tetangga saya alhamdulillah sc 2x tpi asinya lancar, pas mau dkt2 hpl dia udh rutinin mnum jamu kunyit sama rutin di pijat2 payudaranya. Ini jga saya sudh mulai rutin tiap 2hari skli putingnya saya bersihkn dgn baby oil dan waslap, abis itu di pijat2.

Tidak jg bun, setiap ibu memang berbeda². Alhmdulilah saya rabu tgl 19 kmren sc yg ke 2, pagi jam 9 sc, malam jam 8 adek harus di susuin, alhmdulilah lngsung keluar Asinya... Padahal adek lahir uk msih 36mggu... Intinya setiap ibu itu berbeda.

Sini orang yg ngasih tau bunda ngomong begitu saya tampolin. Emosi saya alhamdulillah. Emg cesar kenapa sih sampe sampe jadi menakutkan. Gpp bun, ditakutin doang sama org. Ada yg normal asi nya ga subur, adaaaa. Ga cuma cesar

Enggak bunda.. saya lahiran sc memang hari pertama dan kedua gk bisa langsung keluar tp saya berusaha untuk nyusuin terus alhamdulillah sekarang udah banyak asi nya.. yg penting banyakin makan sayur2an hijau terutama daun katuk..

Enggak Bun, soal asi kan tergantung hormon Bun. Byk kok kasus lahiran normal, tp asi ga keluar. Yg penting biar asi lancar, Bunda ga boleh stress, banyakin makan makanan yg bergizi dan trus di stimulasi payudaranya.