MPASI.....

Bun memang kalo awal mpasi gtm yah? Bayiku mingkem terus mulutnyaa dan nangis2😭#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu #firstbaby

7 Tanggapan

banyak anak yg gt bunda,, ada yg gtm dr awal, ada yg dilepeh2, ada yg mual muntah, ada yg rewel,, cb aja pelan2 ksh oles aja pk jari atau sendok dibibirnya,, ya paling belepotan aja ke baju, tangan dan muka.. mungkin anak msh pengenalan dl,, trus kalo bunda sm suami lg mkn, cb mkn dpn anak, trus pura2 disodorin mknan,pancing buat mangap,, atau ksh sendok mkn biar anak mainin, tp dipantau yah, takut anak masukin sendok terlalu dlm,, biasanya digigit2 tu sendok..

3y ago

okey nanti dicoba, makasih bunda😊

kata dokter saya gini: 1. kasih jarak antara menyusui dan makan setidaknya 2 jam, jadi bayi akan lapar pasti mau makan. 2. jangan dipaksa nanti malah trauma, kalau udah 30 menit gak habis disudahi saja. 3. Coba2 menu lainnya jangan nyerah. coba juga teksturnya. toh masih awal perkenalan gpp kan msh ada ASI. 4. Ikut jam makan keluarga jadi dia ngelihat orang lain makan biar termotivasi ada temennya 5. Harus happy baik anaknya dan bundanya Semangat bun!

3y ago

udah aku kasih jarak bun 2 jam, tp tetep mingkem😭 malah aku jd jarang kasih asi biar dia merasa lapar, pas dikasih makan tetep mingkem😭

jangan dipaksa. namanya juga baru mulai. wajar aja kok anaknya masih bingung kan biasa yg masuk cairan kok ini beda. kalo anaknya gak mau nanti tinggal coba lagi. makan itu proses belajar lho bun. kalo dipaksa malah anaknya bisa trauma nanti makin gak mau makan akhirnya

3y ago

anak GTM itu betul2 gak mau buka mulut gak bisa masuk makanan apa2. anakku sampe sekarang 8 bulan makannya susah bun. tapi kalo liat orang makan dia minta, giliran saya siapin makan buat dia mau saya suapin dia gak mau. seperti itu gak bisa dibilang GTM ya bun. saat anak MPASI bukan hanya anak belajar makan tapi Ibu, Ayah, keluarga juga belajar memahami anak dan bagaimana memenuhi kebutuhan gizi anak. apalagi baru 6 bulan bun jangan menyerah yaa. sama2 belajar bersama bayi. buat suasana makan menyenangkan, jangan buat bayi merasa tertekan

anakku engga bu, mangap2 aja dia, mpasi pertama dia pure apel kukus trus di blender, teksturnya cair aga kental sedikit, dan pastikan suhu nya ga panas. ibu kasih apa emgnya? takutnya dia ada trauma sm sendoknya atau makanannya.

3y ago

saya langsung kasih menu lengkap bun

upp