mas kawin

Bun, memang kalau mas kawin (cincin/kalung/gelang) wajib dipakai yaa?

234 Tanggapan

saya mas kawin sepaket gak pernh di pake slama hamil dan takut jga klo di jkrta make perhiasan bnyak org jahat klo kita pake smua itu hanya mengundang dan bukan cma itu aja saya gak terlalu suka pake perhiasan .

Gak ada dalilnya bund wajib pakai mahar perhiasan. Justru kalau dipakai untuk keluar rumah misalnya, takutnya tabarruj. Mungkin kalau dipake di rumah ajah lebih baik, mempercantik diri buat suami kan ibadah.

tergantung yang make wkwkw... dulu sebelum punya anak make, tapi setelah punya anak ga make mas kawin wkwkw makenya punya sendiri. eman kalau ditarik putus, cicin kena minyak telon atau sebangsanya hemmmhh

Saya pake cincin aja bun.. Kalung semenjak hamil leher jd gatel²,. Gelang gasuka pake gelang.. Anting malah ilang satu😂 karna dari dulu kalo pake anting ngga pernah awet, pasti ilang ilangan mulu😆

ga sy pakai sama sekali wkwkwk sy simpen, sy pakainya punya sy sendiri (beli sendiri sebelum nikah) habisnya model mas kawin Bagus dipakai opas kondangan, kalau dipakai sehari-hari mencolok banget😁

gk wajib klo pas pngin aja hehe tp trgntung mas kwinnya apa klo klung,gelang kn mls lepas2 tp klo cncin jstru sering kelepas biar awet dpkek pas cuci piring jg tkutnya klo buat sholat pas sujud gk sah

gak kok bun, aku simpen, kecuali cincin ttp aku pake.. soalnya kalo aku ga pake pasti suami nyltuk (masih mau di anggap gadis ya yg blm pnya suami) 😂😂😂😂krna suami g pernh lepas2 cincin nikah,,,

4y ago

Suaminya bunda pkai cincin emas jg? Maaf Krn klo laki" tdk blh pkai perhiasan emas bund😊🙏

g jg mumm, suka² istri mau d pake ato d taro,😬 tp klo misal mas jlkawin.y sperangkat alat solat & al-qur'an setau sy wajib d pake ,d gunakan & al-qur'an wajib d baca stiap hr. maaf jika salah

Kyaknya saya cm pake 2 bulan pertama aja bun. Sampe skrg gak pake apa2 lagi karna emang dr dulu sukanya polosan, gak suka pake cincin/kalung/gelang, bahkan anting pun saya gak pake sejak SD 😂

saat lamaran, ortu gak minta mas kawin ke suami, tapi dgn perjanjian harus perlakukan aku dgn baik. klo cincin kawin sih lagi gak bisa dipake, gegara jari yg semakin membengkak krn hamil.