Mas kawin di pijem mertua

Apabila ibu mertua minjam perhiasan mas kawin untuk di jual untuk kebutuhan pribadinya , apakah saya sebagai menantu wajib menagih nya? Bagaimana hukum jika beliau tidak mampu mengembangkan nya

2 Tanggapan

Wajib nagih. Apapun yg dipinjam org lain, kt wajib nagih kalau akadnya pinjam. Jika beliau tdk mampu mengembalikan pilihan hanya tinggal tagih terus tau ikhlaskan dan anggep ga ada drpd kepikiran. Ga ada org yg berhak maksa buat pinjem apa yg kita pny, mau mertua sekalipun. Org kepepet banyak aja akalnya

1y ago

iya bund padahal mas kawin itu tabungan saya buat hal yang perlu ketika mendesak seperti ini

WAJIB DONG, mau menantu kek atau siapapun itu kalo dari awal akadnya pinjem ya harus ditagih untuk dikembaliin sama yg pinjem hukumnya ya hutang tetep hutang, dibawa sampe ke liang lahat suami tau gak ibunya minjem mas kawin? kalo ibunya gak mampu, suami yg mesti ngembaliin kalo perlu 2x lipat

1y ago

makanya saya bingung bund satu sisi suami selalu menanyakan ke ibu nya tetapi ibu nya malah bilang gtu