masalah vaksin kok bisa ya pas sweb hasil postif

bun maw tanya nih sya padahal sudah mnjalanin vaksin . trs krna ada kluarga terkena virus corona . . dan saya pun harus ikut disweb 1 kluarga . kok bisa ya hasil seeb saya postiff dan saya menjalanin isolasi mandiri diruma. . .ap vaksin itu gak jamin

23 Tanggapan

Selamat siang. Vaksin itu bukan berarti membuat kita jadi kebal dan tak akan bisa terinfeksi. Vaksin kan upaya untuk mengurangi risiko terkena sakit, daaan menekan risiko sakit berat serta komplikasinya jika terkena sakit. Jadi memang meski sudah melakukan vaksinasi, kita tetap bisa terkena sakit, tapi risiko mengalami sakit berat dan komplikasinya insya Allah lebih rendah. Respon tubuh terhadap vaksin juga bisa saja berbeda. Sistem imun tubuh terhadap penyakit yang kita terima vaksinnya juga butuh waktu untuk terbentuk. Jadi bukan kayak sulap, habis vaksinasi lalu langsung kebal 😁 Butuh waktu. Selain itu responnya juga berbeda karena kondisi tubuh kita beda-beda, makanya kadang masih ada yang meski sudah vaksinasi, tapi masih gejala sedang atau berat. Dalam kasus ini, berarti kalau tidak mendapatkan vaksin, mungkin saat terinfeksi kondisinya akan lebih berat lagi. Ini mengapa, meski kita sudah menerima vaksin, kita tetap perlu menjalankan protokoler kesehatan dengan sebaik mungkin. Sebenarnya dalam hidup tidak ada yang 100% pasti, kecuali mati yah. Demikian juga dengan vaksin, tidak pasti 100% membuat kita tidak akan sakit, tapi setidaknya kita telah berupaya melindungi diri dari penyakit. Semoga lekas sehat kembali

3y ago

Iya. Sebenarnya setahu saya sih tidak ada alasan medis khusus hingga perlu menunggu 3 bulan bagi penyintas covid. Namun, menunggu jeda 3 bulan masih menjadi kebijakan di Indonesia agar vaksinasi merata karena penyintas juga masih memiliki kekebalan tubuh pasca terinfeksi. Setahu saya begitu.

ibaratnya kita wajib pakai helm saat naik sepeda motor untuk keamanan. Tapi pakai helm gak menjamin kita gak bakal kecelakaan. Cuma saat kecelakaan pakai helm itu lukanya lebih ringan dari pada tidak pakai helm. Vaksin pun juga begitu, masih bisa terinfeksi tapi gejalanya tidak seberat ketika terinfeksi sebelum vaksin

3y ago

suka banget sama jawabannya

bun, vaksin itu tidak sepenuhnya menghindarkan kita dr terpaparnya virus, vaksin hanya meringankan gejala agar tidak lbh buruk mengganggu kesehatan, suami saya april lalu sudah vaksin dosis 1 maupun 2, tp juni masih terpapar dan hrs karantina, tp Alhamdulillahnya ya ttep sehat, ndak ada gejala atau mengalami penurunan imun yg lain...

halo bun, sebelumnya semoga segera sehat ya bun dari covidnya. untuk hasil swab positif setelah vaksin karna vaksin memang bukan penangkal covid bun, vaksin itu fungsinya untuk mengurangi gejala2 kronis saat terkena covid, jadi baiknya bunda tidak abai prokes walaupun sudah vaksin ya, sehat selalu bunda dan keluarga..

Kira2 seperti ini gambaran paru-paru kita pak, ketika terkena covid 19 tanpa dan sudah vaksin. Seseorang yang sudah vaksin bukan berarti jaminan tidak akan terkena covid lagi, tapi antisipasi untuk meminimalisir gejala ataupun efek yang muncul akibat covid tsb.

bunda" dsini ad gg yg d vaksin dosis prtama d usia kehamilan jln 33week?.sya niatny besog senin mau usg skalian minta surat dokter bt vaksin,trz selasany mau ikut vaksin.bagi pengalamanny yaa bund yg vaksin d usia kehamilan sprti sya

karena vaksin itu sendiri adalah virus yg di matikan atau dilumpuhkan yg di masukkan kdlm tubuh agar imun bisa membaca jika suatau saat ada virus corona liar yg serupa jd jk terinfeksi gk akan parah krna memori imun sdh mampu membaca

Ya memang begitu bund, vaksin gak jamin kita bebas dari virus itu, fungsi vaksin itu membentuk antibodi, jadi ketika virus masuk tubuh udh siap melawan virus tersebut, jadi gejalanya juga ringan gak akan separah org yg belum vaksin.

maaf kalau mau swab usahakan jangan setelah vaksin atau dalam kurun waktu dekat dengan vksin bun dh pasti positif. vaksin kan virus itu sendiri sy jg dkasih tau m tetangga krna hbs vaksin trs pcr eh postf pdhl niat mo mudik

vaksin itu bukan berrti kita tidak bisa terkena virusnya yaa. Tapi mengurangi gejala yg timbul ketika kita terkena virusnya karena antibody kita udh kenal sama virus itu. mngkin bapaknya kontak sama yg terpapar covid.