usg

Bun mauntnya ni saya kn baru telat haid satu hari dan saya tes hasikya positif dua garis malahnseblm jadwal haid sdh 2 garis meski sama bget. Tapi tadi sewaktu saya usg katanya belum terlihat apa apa bun. Ad yag ngalamin.sama.dengan saya

27 Tanggapan

Saya jg dlu gtu bund..pas hmil anak prtma Telat 2 hri tp positif. Eh saking senengnya lusa lgsung usg k dokter sma dktr cwek, di Hermina Bogor sma suami.. (smpe skrg sya trauma msih keingatan tuh klo dktrnya jutek), Eh smpe sna saya malah di omelin sma dokternya, mlah diblg ga hamil ko, ini aja bln ada apa2 cuma penebalan dinding rahim.. sya dn suami sedih dong , msa mau kontrol malah dokternya jutek bgitu, mlah blg hasil testpack itu blm tntu bnar semua. Akhirnya kmi pulang, suami sya kcewa smpe bwa motor ngebut😢😢 Akhirnya 3 minggu lagi coba cek k Hermina di Bandung (kbtulan pas lgi k bandung). Alhamdulillah sdh 6 minggu lebih, dan keliatan janinnya.. 😊😊😊 Aduh maaf jdi curhat soalnya sya masih kepikiran smpe skrg tuh, pas kejadian diomelin dokter itu.. Alhamdulillah smga ga prnah ktemu dokter sprti itu lgi.. 😅😅😅

5y ago

Hmm sya jdi ragu bund hehe krna klo sya sih haidnya teratur, klo ga tratur mnding liatnya pas usg sja nnti bund.. Biasanya sih 4 weeks ada yg udh kliatan kantung sja ada yg blm bund, sya wktu itu juga cuma keliatannya pnebalan rahim aja.. Pas usg trnsvaginal 2 mggu kmudian bru deh jelas ada janinnya..

Gpp bun..aku juga blom wktunya mens msih 4 hari lg dh positif ,diitung hptp nya 4 minggu,pas di usg blom keliatan apa apa ..nunggu 10 week..alhamdulillah udh ada janinnya ,..

Dlu sya tlat 3 hari tp positif tapi smar,,, trus langsung k bidan usg, blm terlihat apa" dan d ksh vit 2 minggu lg d srh balik lagi alhamdulillah positif hamil

Ntr klo udh telat 2 minggu bun,,, kira2 di situ si ade bayi udh umr 6 minggu,,, tuh pn masih kantung na,,, tp klo mw pasti nya usia 11 minggu janin na udh nampak

Saya juga sama seperti bunda, periksa ke dokter usia kehamilan baru 4w blm kelihatan apa", disuruh balik 2 minggu lg sama dokternya

4y ago

Sama bund... Aku jg gt

Kan telat haidnya baru itungan hari bun... Jd blm terlihat... Embrio baru terlihat sekitar 4 minggu setelah telat haid..

Mending di usg paling cepat di usia 8w bun, biar hasilnya bisa jelas,kadang kalo usg dibawah usia 8w malah bikin waswas..

4y ago

Betul bgt Bun

Gpp bun, itu karena usg terlalu awal aja. Coba 1 bulan lg usg, insyaAllah udh ada kantung atau janinnya

5y ago

Iya bun mkasih ya🙏

Awalnya saya juga gt bund, abs tespack positif di usg blm nampak, sebulan berikutnya dh nampak

Usg sebulan lagi aja bunda klo sudah positif lebih baik ke bidan dulu biar dikasih vitamin