kehamilan

Bun mau tnyak kehamilan saya uda 17minggu, td usg kta dokter nya ari2 nya d bawa. Katanya itu gk bagus. Klau ari2 nya masih d bawa gk boleh normal lahirannya nnti. Harus operasi. Bunda perna ngerasain hal yg sama gk?

9 Tanggapan

Saya baru usg bun bberapa hari lalu.. 32w, bayinya masih sungsang ari2 dibawah... alhamdulillah bbj normal, ketuban normal, bayinya sehat dan aktif..udah pasrah mau lahiran normal atau sc, yang penting ddnya sehat. Ditambah dokter juga bilang dibawah 145cm, susah buat lahiran normal.. tinggi saya cuma 140, kemungkinan panggul sempit. Dokter nyaranin kalau shalat, pas sujud agak lamaan dikit.. di satu sisi, mungkin poisis terbaik janin di dalam rahim seperti ini.. hehe kan hanya janin yang tau poisis paling nyamnnya dia selama di rahim.. semangat ya bun.. di stimulasi aja ddnya, sering2 di ajak ngobrol

Itu namanya Plasenta Previa Bun. Saya pas hamil juga Plasenta Previa, bayi sungsang. Tapi Alhamdulillah masuk 9 bulan Plasentanya geser, ga nutupin jalan lahir dan posisi bayi udah masuk panggul. Kalo aku banyakin sujud Bun sama jalan pagi. Dan juga kasih afirmasi ke debaynya Bun, misal bilang gini sambil elus perut, "dede, plasentanya ajak main yuk, jangan nutupin jalan lahirnya".

Aku jg dlu gtu bun..wkt uk 4bln ari2 dbwah hmpir nutupin jln lhir tpi pas usg lgi uk 8bln alhamdulillah udah naik keatas bun... Mmg ari2 g bsa dprediksi brputarny Tpi smga nti smkin besar uk,smkin naik ya bun

Dulu sya juga ari2 dibawah bund, tapi gak nutup jalan lahir. Seiring membesarnya janin ari2nya geser. Dan alhamdulillah terkahir usg udah geser, jauh kata dokternya. Syaa skrg 33w

InsyaAllah kalau masih 17w masih bisa diperbaiki, bun. Semangat ya, selalu afirmasi positif dan banyak-banyak membaca. Semoga dilancarkan sampai persalinan😊

Di bawah katanya dr gimana bun .ntup jalan lahir ndak . Soalnya ak pas 17w juga di bawah tp ga nutup .. Trus pas 21w udh di atas .

4y ago

Semoga segera muter ke atas bun .. Amiin

Berdoa bun lagian masih lama ko waktu lahirnyabtoba masih bisa berubah terus aja berdoa

Sama bun, sama2 berdoa semoga placenta nya geser ke atas ya bun, Aamiin ...

Berharap aja yg terbaik bund.gak ada yg gak mungkin kok..