USG ari2 nya d bawah sedikit

Bun mohon pencerahan nya dong , aku usia kehamilan 34 Minggu anak kedua,barusan USG ari2 nya d bawah tpi sedikit ,d suruh kontrol lagi 2 minggu lagi ,supaya normal ke atas ari2 nya harus gimana yah?

4 Tanggapan

saya pernah bun pas anak kedua, plasenta letak rendah, perdarahan rutin, konsumsi penguat kandungan dan pencegah kontraksi juga rutin, bedrest pula. ari2 atau plasenta tidak seperti janin ya bun yg posisinya bisa diusahakan utk berubah2. mungkin bisa bergeser seiring membesarnya rahim.

1y ago

iyaa mungkin aku juga gitu Bun sedikit ,Alhamdulillah Bun bisa normal ,doain aku yaa Bun mdh2an normal

bu placenta kalau sdh nempel kyk ibarat akar tanaman yg menancap di tanah. Kalau misalnya semakin membesar rahim bisa jadi tempat nempel placentanya itu tetap disitu atau ikut mengembang shg seolah2 bergeser. Jd berdoa saja bu, semoga nantinya aman krn itu diluar kuasa kita.

1y ago

justru kalau placenta agak kebawah usahakan jangan capek2 bu. Ya kalau beruntung bisa nanti agak bergeser. Udj ndak papa yg penting fokus ke baby nya. Untuk lahiran bisa normal dan tdk nya nanti dokter yg ambil keputusan.

Kalau beruntung ya bs geser (ikut ketarik sm rahim yang membesar , kesan nya geser ... pdhl cuma ketarik ke atas aja) Fokus aja k kesehatan baby. Lahiran normal ato cs sama aja berjuang

1y ago

ohh iyaa makasih yah Bun jawabannya sgt membantu sekali ,krna kepikiran juga

akujuga sama bun pas 35 week placenta agak nutupin jalan lahir,tp semoga makin kedorong sama kepala bayi supaya bisa lagir normal🥺

1y ago

aamiin ya Bun mudah2an kita saling doakan semua lancar bisa lahir dgn normal ,skrg bunda kehamilan brpa Minggu?