Obat sakit gigi untuk bumil

Bun mau tnyak,aku hamil 26minggu,udah 3 hari ini gigi sakit,dianjurin cuma minum sanmol atau paracetamol,tpi denyut nya hilang cuma 2 jam,kira2 obat apa ya bund yg bisa mengobati sakit gigi, aku udh sampai meriang nahan kan denyut nya dan pusing juga,obat yang aman di konsumsi untuk bumil, Kira2 apa ya bunda2,soal nya aku udh smpe nangis2 😭 pasta gigi ku sampai ganti sensodyn tapi tetap aja gak pengaruh,mohon bantuan nya bunda2 trimakasih 😌 ##bantusharing #seriusnanya #ingintahu

3 Tanggapan

Ada infeksi atau gigi berlubang mom mgkin mom. Diperiksakan ke dokter gigi segera. Saya waktu hamil kmrn sepanjang kehamilan juga sakit gigi. Saya periksakan ternyata ada lubang kecil di sela2 antara 2 gigi. Jadi gigi discaling dan ditambal sementara. Ilang deh sakit giginya. Masalah gigi itu tidak ada obatnya, krn proses kerusakan di dalamnya tetap berlangsung sehingga meski dikasih obat pereda nyeri tetep nyerinya akan kembali. jadi harus diatasi masalahnya supaya ilang nyerinya.

11mo ago

Kalau berlubang pasti ada kemungkinan sisa makanan terjebak di lubang gigi atau di sela akar gigi dan gusi. Kadang itu penyebab nyerinya krn sisa makanan tsb membentuk karang gigi & itu jg "salah satu" penyebab nyeri di gigi. Ini case sakit gigi saya. Setidaknya sama dokter gigi wakru itu dibantu bersihkan mom dan jd tau penyebabnya. Waktu saya discaling itu rasanya kyk lgsg plong ilang nyerinya. Jadi coba diperiksakan saja mom, dan ikuti saran dokter.

kalo memang sudah meganggu banget coba konsul ke drg dan ke obgyn bun, karena drg biasanya untuk tindakan ibu hamil harus ada rujukan/pernyataan dulu dari obgyn untuk menyatakan kalo kehamilannya aman dan sehat untuk tindakan bun

Periksa dong bun biar di kasih anti nyeri :)