Obat untuk jahitan

Bun mau tnya syakan abis lahiran normal tpi dijait bnyak bgtt mungkin ada rekomendasi obat yg bisa bkin jaitan cepet keringg krna ngiluu bgt 😅

17 Tanggapan

Kalo dulu aku banyakin makan telor ayam kampung, sehari sekali sama minum air putih 2 liter sehari plus makanan yg bergizi, seminggu jahitan aku udah bagus plus kering bidannya juga sampe kaget ko bisa cepet banget keringnya, plus bidannya juga kasih saran yg bekas jahitannya pake putih telor ayam kampung di olesin pake tangan tapi saya ga lakuin karna ga berani hihi

Saya dulu juga episiotomy & jahitan banyak luar dalam. Sama dokter cuma disaranin banyak makan protein terutama hewani untuk bantu pemulihan luka. Perawatan lukanya pake kasa steril yang dibasahi betadine, ditempel ke luka jahitan, diganti tiap habis buang air

3y ago

Iya betadine biasa kok. Ga perih sama sekali

Makan putih telur rebus min 3biji setiap hari mom, minum air rebusan daun binahong sama kapsul kutuk. H+10 pasca jahitan sudah kering. Kalo jahitan persalinan normal kayaknya sama aja deh intinya makan makanan berprotein tinggi.

makan putih telur yg bnyk bund... sy kmrn op SC lahiran nya... tiap hr makan 5 sd 7 butir putih telur tiap hr... alhamdulillah jahitan cepet kering. untuk rasa sakitnya biasanya dr dokter d ksh obat nya bund.

pas habis lahiran aku klau cebok airnya ditetesin dettol antiseptic bun, emng agak perih tpi bkin cpat kering jahitan. saya periksa ke bidan 3hari udh kering jahitannya.

Kalo aku dulu dikasih salep sama dokter aku bund, seminggu udh gak berasa apa apa lg. Kalo habis cebok, dikeringin terus pake salep itu, Alhamdulillah kering

minum fastbumin bun(kandunganya ikan gabus) bisa mengeringkan luka jait harganya lumayan Rp.125.000. dan telur rebus tapi putihnya saja sehari maks 6.

banyakin makan putih telur bun . saya 19hari yg lalu juga jahitan luar dalam , semingguan sudah kering sekarang udah nggak berasa sakit sama sekali

saya cuma banyak makan protein apalagi protein hewani. beres lahiran, mama saya bawa makanan protein semua, jahitan cepet kering

Kalo saya konsumsi ikan Gabus Bun😊 Alhamdulillah ngefek,jahitan jadi lebih cepat kering