BPJS

Bun,mau tnya saya kan punya BPJS trs cara dftarin bayinya ntar gmna ya BPJS supaya bayinya ikut gratis....GK bayar

18 Tanggapan

Bisaa bund..aku juga bgituu dlu... Jadi dateng ke bpjs bawa kk ktp sma buku kia ..buat bukti..nahh ntar jadi nama.a atas nama ibu.a contoh "anak nyonya...." Bgitu...lumayan sih contoh.a ini juga buat persiapan jaga" klo lahiran prematur gtu tp smoga gg ya sehat smua... Ntar klo dah lahir si bayi dibuatin akta ..klo akta sudah jadi bru dicetakin yg bru bpjs.a nnti bpjs sudah atas nama si anak

Klo ankku yg prtma dlu lahir diRS dikasi surat dri Rs disruh buat bpjsny tpi msih yg smntra atas nama bayi nyonya..stlah msuk KK si anak lgsg di urus lgi sma suami bpjsny..klo bpjs ank ikut ibuny klo gratis,ank gratis jg sblikny jg yg brbyar..soalny ank prtma ku gtu bpjsku msih yg gratis dia ikut yg gratis..mngkin lhiran ank ke 2 ini ikut yg brbyar krna bpjsku tiba" ga aktif bln ini

10mo ago

Udh sya aktifkan bun..tpi sya alihkan yg brbyar klo ngrus yg gratis lgi ribet bun.hrus ke capil dinsos trus hrus bwa surat keterangan kurang mampu..tkutny nnti udh ngrus mlah ga diaktifkan lgi sma pemerintah..klo yg byar cma ke kantor bpjsny aj bun sya kmrin shri lgsg aktif

Kl bunda lahiran d rs pas anakny lahir lgsg k kntr bpjs aja bw surat keterangan lahir sama data2 ortuny..tp lbh enak lg kl d rsny udh ada yg ngurusin..jd kita lgsg nyerahin data2 aja k petugas rs..tau2 udh jd aja dan lgsg hrs dbayarkan tagihannya biar lgsg k cover biaya perawatan anak d rs..kmrn saya lhiran d rs udh lgsg d urusin sm pihak rsnya

Ditahun 2019 peraturan udah berubah bun. Untul anak kelahiran dibawah 2019 pas dikandungan emang bisa di daftarkan BPJS. Sekarang udah berubah, lahir dulu baru di daftarkan. Ntar di rsia nya jg ada form pendaftar nya, kalo lahiran rsia klinik atw rs nya yg kerja sma BPJS ya bun.

Setelah bayi lahir bs dibuatkan bpjs bun. Biasanya RS nanti kasih waktu buat urus BPJSnya..namun ada juga yg RS langsung bikinin BPJS bayi.. Beda2 sih bun tiap RS. Baiknya tanyakan pd RS dimana bunda mau lahiran tanyakan syaratnya dll jadi bunda bs persiapan.

Kalo dulu calon bayi sudah bisa didaftarkan bpjs. Tapi untuk sekarang dan kedepan harus nunggu bayinya lahir dulu, baru setelah itu bunda bisa langsung minta Surat keterangan lahir dari bidan dan fotokopi bpjs bunda sendiri. Itu syaratnya

Kalau ak pas lahiran anak pertama, usia kandungan 8bulan calon bayinya dah bisa didaftarin ikut bpjs. Alhamdulillah ibu sama bayi tercover bpjs smua bun. Mending langsung tanya ke kantor bpjs bun.

ya Bun,cos saya dulu pernah tnya ke BPJS pas saya hamil 5 bln....,dulu sih bisa waktu hamil lngsung dftar BPJS,sekarang GK bisa.kt pihak BPJS ntar di dftarin langsung dr BPJS

Kalo bayi sudh lahir dibuatkan bpjs sementara bun, yg penting bpjs ibu nya aktif. Nanti setelah keluar rs bisa langsung urus bpjs yg resmi nya

4y ago

Beda peraturan mungkin bun, kalo saya kmren yg penting bpjs ibunya aktif jadi otomatis bpjs anak ikut ibu nya dlu sementara

biasanya setelah bayi lahir bun bisa di bikinin BPJS.. paling klo lahiran pke BpJs org tua dulu.. klo di daerah q gtu bun..