mpasi dini 5bln 9 hari

Bun mau tnya nii.. Anaku 5 bulan 9 hari.. Mulutmya udh kecap" ngunyah" kaya org makan dan sangat tertarik sma makanan.. Aku tto berpegang teguh untuk gak kasih makan sblum 6bln.. Tapi aku kan kerja nah anaku di momong org.. Sma org itu kmarin dikasih makan biskuit regal 1 biji ??? Gmna ya bun :( Katanya anaku udh kpengen makan ?? Sedih akutu

8 Tanggapan

Q udah kasih bun pas baby umur 5bulan 20 hari.. Q kasih milna ,cuma agak encer gtu ya.. Sehari q kasih 3x mam.. Pagi, siang, sore, aq asi+sufor juga,, Dan alhmdllh ee nya pun gada masalah, sy mengajarkan aja bun, biar si baby ga kaget.. Tp kl aada yg berpegang kekeh buat 6bulan sesuai anjuran dokter sih gpp..

baby ku juga gtu umur 3 bulan sudah ngecap" kaya mau makan klw kaya gtu langsung aku kasih asi biar ga ngecap" kaya kelaperan....jangan kebanyakan dikasih makan bun karna baby nya blm berusia 6 bulan,dan lambung baby itu blm kuat untuk menerima mpasi dini....klw sudah 6 bulan baru boleh bun....

Dibilangin aja bun yang momong, jangan diulangi kasih biskuitnya. Kasih tahu aja bun mungkin yang momong gak paham kalau ngecap2 gitu masih lumrah. Terus kalau mau kasih makan gitu suruh tanya dulu aja ke bunda.

5y ago

Iyaa bun udh aku ksih tau kmaren.. Ksian sih takutnya lambung nya blom bisa nerima

Mpasi dini usia segitu gppa bunda, tp biasanya krna baru pertama di stimulasi dulu mpasi nya yg cair, kyk biskuit sma air atau pure buah2an alpukat dll

Jgn dulu, tunggu sampe 6 Bulan Pas bun, takutnya nanti kenapa2, kasih Susu yg banyak saja mungkin dia lagi growth spurt

Clw bisa ga dlu dich bun....takut pencernaanx blom kuat....😊

Jangan dulu bund.. usahain tepat waktu ya harus 6bln dulu..

Knp gk 6 bl aja bun