Usia kandungan utk hub

Bun mau tnya, klo mau hub sm suami baiknya diusia kandungan brpa minggu ya?#seriusnanya #bantusharing

29 Tanggapan

aku dari habis nikah sampe skrng 34w rutin hb sama suami bun, ga ada pantangan selama gak ada keluhan dlm kehamilan, tp sekiranya kalo aku lg capek sesak gitu suami ya paham jd libur dulu, dulu awal² hamil pas tm1 juga sempet nggak hb 2 minggu krn aku teler mual muntah jd suami paham aku lg gk enak badan, gausah takut hb sama suami bun selama ga ada keluhan flek atau apa yaa

Aku dr awal hamil tetep hb bun hamil ke 1 dan 2 cm bedanya pas hamil pertama kalo keluar suka didalam pdhl bidan bilang kalo hb jangan keluar didalam bisa menyebabkan flek dan betul aja aku ngeflek smp keguguran uk 7 mgg. Hamil ke 2 aku hb tp selalu keluar diluar smp kandungan 9 bulan baru didalam alhamdulillah anaku skrng sudah 6 bulan sehat lengkap sempurna buatku amiiinnn

Saya dr awal hamil sudah hb bun. Waktu blm tau hamil malah main seperti biasa. Tp pas udah tau hamil lebih hati2 tidak banyak gaya dan tidak dalam2. Keluarpun kadang diluar kadang didalam, krn alhamdulillah kandungan sehat tidak ada masalah jd berani bun. Cuma dibatasi bun biasanya seminggu dua tiga kali ini seminggu sekali.

1y ago

Iya bun pas itu bidan juga bilang tp bidan saya bilang sprma juga bs buat menguatkan entah saya yg salah atau bagaimana

kondisi kandungan tiap orang berbeda bun, adaa yg kuat dan juga lemah. lebih aman mulai hb di tm 2 dengan sperma keluar di luar. kalau sudah tm 3 bisa di 9bulan keluar di dalam biar ada kontraksi. tapi jika kehamilan bunda mengalami flek/plasenta previa sebaiknya konsul langsung ke dokter

Kalau aku bund, dari awal kehamilan diperbolehkan koq .. dgn catatan tidak ada keluhan sakit kontraksi rahim, flek / pernah keguguran .. kalau semuanya ngerasa normal2 aja .. gausah takut untuk Hb bund, asal posisinya jangan aneh2 ya wkwkwkwkwkwk

Kalo aku kemaren hb pas 10w pdhl sm bidan dianjurkan uk 12w-14w karna punya riwayat gugur tp suami udh gak bisa nahan lg itu pun pelan" gak masuk semua *maaf jorok*😁 alhamdulillah gpp gaada kram dan flek. sehat sehat ya bumil🥰

aku hamil yg sekarang ini lbih nafsu, tpi dokter saranin untuk puasa smpai lahiran krn riwayat keguguran 2x... suami bisa lbih slow krn g mau tjd apa"... tpi aku entah pengaruh hormon hmil,sejak hmil pngn bgt... apa daya harus puasa,,

Tergantung kandungan bun. Aku pas prtma kali tau hamil ttep buat hubungan dan gaada keluhan apa2. Hamil kedua ini ngeflek pas usia 6w jd gaboleh dipake buat berhubungan dulu sampe ngeflek nya ilang.

tergantung kondisi bunda, tiap bumil beda2 bun. selama bunda gak ada flek dan sehat udah konsul juga sama dokter gak masalah hb. kalo aku dulu awal hamil pernah flek jadi hb bisa setelah masuk tm 2

kalau aku dari awal hamil tetep hb buun.. tapi selalu pastikan kondisi istri pas lagi sehat dan ngga ada keluhan sebelum/sesudah hb.. karena pernah riwayat keguguran jadi hati² banget,