penyimpanan asi

Bun mau tnya klo asi habis di pumping di taruh di dot lalu di masukkan ke dalam frezzer gpp ya bun

8 Tanggapan

Ini bunda. Kalo saya di kulkas bawah aja bukan freezer soalnya blm waktunya stok, cuma ngurangin volume asi di PD aja biar produksi lagi. Tp kalo mau buat stok boleh lgsg freezer cm kalo mau dikeluarin buat diminum lg jgn ditaro freezer takut ada nutrisi yg hilang bun.

Numpang tanya juga bun, kalau di masukkan ke dalam plastik biasa baru di simpan di frezzer aman kh bun . Semisal kayak plastik es batu aman aja kh bun, atau mesti pake wadah asi khusus

4y ago

Oke bunda , terima kasih bunda

Tpi anak saya tidak mau menyusu dot padahal sama aja asi nya. Habis itu gk lama pup dia kayak masuk angin

harus bertahap suhu nya bun jgn sekaligus, mulai dr suhu ruang lalu chiller baru ke freezer

Kalau di suhu ruang berapa jam ters baru masuk ke ciler dan ke frezzer bun

4y ago

Kalau 1-1.5 jam baru masuk kulkas kelamaan deh bun 🤔. Apalagi kalau di daerah yg suhunya agak panas. Cukup nunggu sampai ASI gak hangat udah bisa masuk chiller kok(paling lama 10mnit). Malah kalau kelamaan di suhu ruang resiko kontaminasi bakterinya besar dan berpengaruh ke lama simpannya sekalipun disimpan dalam keadaan beku.

Taruh di chiller dulu bun trus baru masukin freezer.

Makasih ya bun atas infonya

O gtu bun