blum bisa bicara

bun mau tnya gimna supaya anak bisa lancar bisa dan merespons apa yg kita katakan .. soal ny kalau sya ajarin bilang boo.. laaa.. anak sya cmn diem tidak mau ngikutin apa yg sya katakan.. sdgkan tmen nya sudah bisa mau merespons.. usia anak sya 19 bulan.. mnt solusi nya bun maklum anak pertama

2 Tanggapan

jangan dikasih gadget/tv ya Bun...mamanya harus cerewet ngajak ngomong..jangan lelah, diajak nyanyi bareng sama bacain dongeng bun

Stimulasi terus bun, ajak ngobrol, nyanyi, bacain buku, tanya jawab, dll.. Dan kl sering ksh gadget di stop aja mulai skrg..