Adik ipar

Bun, mau tnya donk disini ada gk yg punya adik ipar tp lebih tua dr kita? Gmn perlakuannya trhadap bunda? Soalnya aku punya adik ipar tp umurnya 1tahun lebih tua dr aku . Dy itu sama skali gk ada sopannya . Gk mnghargai aku sama skali sbg kaka iparnya dy. Gmnpun kan aku tetep istri dr kakanya dy. Gmn ya bun. Sharing yok

90 Tanggapan

aku bun, adik iparku dulu kakak kelasku waktu SMP, tapi ya baru kenalnya pas nikah sih dulu cuma sekedar tau aja. Awal waktu tunangan kelihatannya ramah, ya ramah sih memang tapi ipar kyak ndak mau akrab sama aq. Dan yg bikin sebel iparku ini belum mandiri, dia kerja tapi ndak bisa motoran kalau kerja pulangnya sering malam2 dan suami yg diminta jemput karena memang kami serumah. Kasihan suami bun, pasti capek. Pdahal aq sebisa mungkin ndak merepotkan suami, kemana2 selama itu urusanku aq milih pergi sendiri karena kasihan suami pasti capek. Kalau urusan belanja perlengkapan rumah atau perlengkapan sendiri juga kadang adik minta antar suami, karena memang mertua masih enjoy sharing ke adik.msalah kekurangan bahan2 di rumah,pdahal waktu itu aq juga ada niatan mau belanja. Ada ndak yg kya aq ya bun gimana solusinya, mau ngomong ke suami biar nyuruh adiknya lebih mandiri takut suami marah.

4y ago

iyaa sih bun,.kalau.pulang malam masih oke sih berusaha memaklumi, meskipun kasihan suami. Tapi ipar juga minta antar suami kalau berangkat dan kalau ada perlu kemana2. Sama mertua sudah disuruh belajar berani naik motor malah ndak mau 🤧🤧

aku malah beda 5tahun dong sama ade ipar aku , karena aku sama suami beda 11tahun .. dan bnerr ngeselin nya pollll songong iya dan selalu cari masalah sm aku . sukanya ngadu2 ke suami , bkin suami sama aku berantem. sabar doangggggg aku bisanya bhkan pernah nih suami di telp buat antar jemput dia kerja lah , minta dianter mandi lah ada aja pokonya. aku lg hamil tua 8bln eh dia ngjak suami ke pantai nawarin aku jg nggak. bela2in beli sepeda (pas lg booming sepeda) akhirnya suami jd sepeda an terus jrg di rumah . gatau mksdnya apaan . btw ni udh sering bgt suruh nganter mandi (kebetulan rumah kita deketan) alesan nya takut lah pdahal rumah kecil jarak ke kmr sama toilet dkt bgt . ya aku tau mereka se kandung masa iya mandi pintu ga di tutup dan suruh kaka nya nemenin . hadehhh

4y ago

parah bgt tuh klo ipar bunda . tp knp suaminya nurut2 aja sama adiknya yaa . knp gk mementingkan istrinya aplgi sedang hamil .. duh bun trus gmn lg tuh ..

saya punya 2 kakak ipar cewe yg lebih muda 5 & 6 tahun. mereka tetep manggil saya kakak karna kenal dri waktu masi pacaran dgn abang saya.. Sempet tinggal bareng dirumah ortu saya skitar 2 tahun, biasa2 aja siih.. Mereka malah lebih segan ke saya, karna urusan rumah mostly saya yg handle dri urusan masak n bersih2 karna mereka ber2 pergi kerja, dan saya kerjanya dri rumah.. (ibu saya udah ga ada) Tp kita akrab2 aja, suka nongkrong bareng juga.. dan karna emang pengalaman saya lebih banyak (terutama didunia kerja) jd saya sering ngasi masukan dan saran untuk mereka. saling bantu dan respect aja sih satu sama lain.. aman2 aja insyaAllah

Adik iparku cwe lebih tua 2th dari aku. Muka nya asem banget kek sayur asem yg udah 3hari😐 jangankan ngobrol akrab, manggil aku "kakak" aja gak pernah. Eowwwww Karna dia mau nya abangnya nikah sama Org kaya, anggota dewan, PNS gituu sedangkan aku cuma tamatan SMA dr keluarga yg biasa. Sebenarnya kasta kita jg sama, justru malah adik² ipar ku itu bnyak yg pengangguran dan sodara² nya bnyak kuli bangunan tpi memandang org beuuuhhhhhhh gaktau ngaca. Alhasil smpe skrg blm nikah² tuh akibat nunggu dilamar sm konglomerat x wkwkwkw, kalo bisa dpet org jauhhhh noh di kalimantan apa di papua biar ga usah pulang² lagi ke sumatera.

4y ago

Kalo ini sifat bumer ku bund, kalo liat orang jadi kuli diprofesi apa aja dia suka komen mending dagang aja dagang aja enak gak dibabuin orang, dan kebetulan keluarga besar ku rata2 kuli semua tapi maaf2 ya bund dari kuli itu hampir semua sepupu ku yg udah pada nikah udah pada punya rumah masing2 beda sama anak dari bumer ku masih ngetek bae dikelek emaknya termasuk suami ku tinggal satu rumah tumpah ruah yg mertua yg ipar yg ponak2an jadi satu bumer ku kalo ngomong suka gak sadar diri sama kayak anak2nya kadang suka kesel bund 😏😏

Adik ipar saya lbh tua 6 tahun dr saya bun, krna saya sm suami beda 10 tahun. Tp tetap sih dia manggil saya kakak. Tapi saya jg manggil dia kakak. Krna saya segan soalnya beda umur sm saya jauuhh bangeett 😅 Adik ipar saya sopan2 sih bun.. Tp memang saya manggilnya kakak dan abang. Krna yg paling kecil lebh tua 2 tahun dr saya. Adik kandung saya istrinya jg lbh tua 2 tahun dari saya, tp saya manggilnya nama. Soalnya adik saya nyebut nama jg, jd saya ikut2an 😆 Semuanya sopan sih, yg penting kita ajak aja ngobrol sbagai kakak ipar. Sering2 mnta tolong sm dia jg bun, biar dia jg lbh dihargai sbagai adik ipar..

ada dua lagi Bun adik ipar lebih tua dari saya 😁 yang satunya cewek umur nya udah 23 tahun dan yang cowo udah 21 tahun,dan akunya masih 19 tahun dan suamiku umurnya 29 tahun.alhamdulillah mereka menghargai saya,sopan juga sama saya.sebener nya sih kalau menurut saya yaa kalau kita mau di hargai lebih ngeliat diri kita sendiri Bun, pembawaan diri kita ke mereka gimana,cuek aja Bun sama ipar nya gausah terlalu di pusing kan kalau ga suka bilang aja langsung atau Ngomong aja sama suaminya,biar suami nya yang ngomong ke Ade nya gimana pun walau pun lebih muda itu tetap Kaka ipar,gtuu bunda

Adik iparku lebih tua 2 tahun daripada aku. Awalnya dia belum tau kalo aku lebih muda 2 tahun. Dia masih panggil aku teteh. Tiba2 dia tau kalo aku lebih muda 2 tahun eh dia pernah panggil nama. Langsung dah disemprot sama suamiku 😀😀 kata suami gimana pun juga aku istri Kakaknya dan aku udh jadi tetehnya 😁😁 Didepan aku sih panggil teteh. Tapi pernah juga aku nemuin Chat dia sama cowonya, dia panggil aku nama 🤦🏻‍♀️ hmmm yaudahlah toh orangnya masih dia juga. Kita gabisa mengubah seseorang kecuali orang itu sendiri yg mau berubah.

adik iparku 2 bun dan aku lebih muda dari adik2 iparku.. sama adik ipar yg pertama beda 4 tahun dan sama adik ipar yg kedua beda 3 tahun.. kalo saya manggilnya cuma nama aja adik2 ipar pun sama cuma panggil nama aja.. adik ipar saya yg kedua itu anak kesayangan mertua saya bun karna anak perempuan 1'1 nya.. walaupun dia salah tetep di bela dan di bangga2in di hadapan tetangga atau sodara2 nya... perlakuan adik2 ipar ke saya itu yaa biaSa ajaa sih.. tapi yg bikin saya gasuka itu yaa dia suka banding2in anak nya dengan anak saya...

susah jg ya bun, seharusnya memang tetep sopan sih walo lebih tua. tp kalaupun sopan kadang didepan kita aja di belakang belum tentu.. kalau adek iparku 1th dbawah aku, kalau di depanku panggil "kak ira", kalau ga ada aku ngomong nya "si ira"... kadang kalo aku di kamar atau lagi dibalik pintu kedengeran dia nyebut aku gitu ke suamiku, bukan ngomongin aneh2 sih tapi yaa gimana gitu rasanya. di wa ke suamiku jg nyebut aku gitu. suamiku jg gak pernah benerin. aku bingung kalo ngomong ke suami ku jg gimana hehe

adik ipar saya usia nya jauh di atas saya bun, beda nya 11tahun tapi alhamdulillah dia sopan. dia kalo panggil saya pake "mbak" sayapun sebaliknya.. mungkin beda adat dan kebiasaan juga pengaruh bun, apalagi bunda jaraknya cuma setahun jadi berasa seumuran.. coba bunda cerita ke suami,barangkali suami bisa jadi penengah dan bisa nasehatin adiknya biar lebih sopan sama kaka iparnya dan bunda juga bisa panggil adik ipar nya dengan panggilan "mbak atau kak" jadi bisa saling menghormati...🙏