Ngotrak atau dirumah ortu sendiri

Bun mau tnya dong pengalaman bunda, lebih enk atau nyaman ngontrak atau dirumh ortu sndri. Saya pingin bnget ngontrk tpi suami kya ragu bngt karna takut msalah keuangn, ktanya enk drmh ortu saya sndri, Tp di sisi lain saya tinggl dirumh ortu seperti di mampaatin semua kebutuhn rumah ini sya yng nanggung, pdhl sya jg pnya bayi 3buln, ortu ga percya klau sya ga punya duit, krna merka pikir gaji suami sya besar, pdhl sma aja namnya kerja pbrikan.klau saya sehri aja ga blnja syur beras gas sya di diemin sma ortu sndri . Pdhal ortu mash pda krja . Ksih solsi bunda apakah sya slah minta ngontrk ,? Apakah sya termask orng perhitungn dngn ambil keputusan ingin pish sm ortu? #ingintahu

23 Tanggapan

kalo case ku bund, awalnya kami ngontrak cmn uang plus plos bayar ini itu g bisa nabung karena waktu itu beberapa bulan udh nikah langsung ada pandemi. akhirnya kami milih tinggal di rumah ortu ku, allhamdulillah ortu ku baik, kata beliau uang buat ngontrak kumpulin buat beli rumah. alhamdulillah sekarang baru kebeli tanah meski beberapa M2. plus nya mungkin itu, tpi minus nya di sisi batin mungkin lebih besar di kebanyakan orang bund. kalo aku sih klo di rumah ortu kita juga harus tau diri kebutuhan dapur harus di bagi misalnya 60% dari kita 40% dari ortu ( buat obrolan dulu sebelumnya sama ortu) klo di bebabin ke salah satu nya jelas berat bund dan bakalan jdi bahan julid di setiap individu masing2. nah klo ngontrak harus siap financial yg lebih kuat juga, tpi tekanan batin jdi lebih ringan sih enak nya. tpi itu dia balik lagi kedepannya, kita harus punya tabungan buat punya cita2 punya rumah sendiri 😉

Kalo ibu kandung saya selalu bilang dari sebelum nikah, kalo bisa pisah rumah walaupun ngontrak karena tinggal sama mertua gak enak, ibu saya udah ngerasain tinggal sama mertua yang gak enak dan saya juga sekarang tinggal sama mertua yang akrab banget sama istrinya adek suami saya sedangkan saya orangnya introvert, cuma bisa bergaul sama suami saya. Tapi alhamdulillah lagi bikin rumah walau dibikinin mertua rasanya pengen cepet2 jadi biar bisa pindah sebelum HPL oktober karena bener2 nggak nyaman.

separuh ceritanya relate sm aku aku jg pgen bgt ngontrak, alesannya krna gak cocok sm ibu. tp aku jg gak dibolehin ngontrak sm ortu dn suami, dn jg krna aku punya anak msih kecil dn lg hamil. klo keuangan, uang bulanan dr suami kukasih ke ibuku semua jd aku paling cm ambil 50-100rb buat ongkos kerja. dn gajiku buat tabungan dn belanja bulanan buat anak. ada temen bilang harusnya aku ngontrak aja krna di dlm rumah gak seharusnha ada 2 kepala keluarga dan 2 ratu tp aku ngalah demi anak2ku 😌

bilang sama ortu bun saya dulunjuga bilang ayah saya dan konrisi mantan suami dulu juga gajj gak seberapa, jadi saya numpang dan beli kebutuhan rumah, buat listrik dkk saya minta bantuan ayah saya sampe perusahaan mantan suami saya stabil bun jadi tau bagiannya kalo saya ya suami bilang demikian karna emang kondisi masih belum memungkinkan, coba dirembuk ma suami,

Mertua saya sebenarnya orangnya baik sekali, tapi mau sebaik apapun tetap lebih nyaman tinggal sendiri. Bukan egois atau durhaka, tapi dengan tinggal sendiri kita kan sekalian bisa belajar hidup mandiri. Jadi makin terasa hidup sebagai keluarga kecil. disisi lain jadi lebih leluasa gak diatur2

ngontrak lbh baik drpda 1 rumah dg ortu emg sih lbh hemat, karena ortu juga bntu byar listrik, air, belanja dll tp msalnya kita mau beli makan juga hrus serumah beli belum lg omgan dr ortu kdag menyakitkan, cuman jd tekanan batin lbh baik ngontrak bun

saya milih suami yg perantau biar gampang kalo diajak buat misah rumah, ortu saya juga penganut sistem kalo udah nikah harus pisah jadi lebih baik ngontrak bun, biar makin leluasa menikmati peran istri dan suami, semangat bunda

ngontrak bun. InsyaAllah rejeki akan selalu ada. meskipun d rumah ortu sendiri, saya selama sudah nikah klo lama2 d rumah ortu memang ga betah krn ada aja yg diperdebatkan. jd mending ngontrak. coba yakinkan suami nya ya bun...

Alhamdulilah makasih bunda2 udh jawb pertnyaan aku. Alhamdulilah hati tenang udh dpt pencerahan dan bisa yakinin lgi ke suami. Bahwa banyk orng yang bilang insyallah rejki ada. Karna suami sepertinya kwtir sma perekonimian aja bun

klu udh menikah paling enak ya hidup sndiri sama suami dan anak. gak ikut ortu ataupun mertua walau ngontrak jg gak masalah yg ptg gak ikut ortu/mertua. lebih tenang dan nyaman dan pasti lama² ada rejekinya buat anak²