Belum telat haid bantu baca hasil USG

Bun mau tnya dong .. ini hasil USG sy smalam blum tlat haid sih cm sy k dokter bt konsul krn perut bawah bagian kiri kadang nyeri kadang gk .. trus d USG hasilx kyk gni , blm d blg hamil sih .. ad tg bsa bantu baca hasil USG ini bun?#pejuanggarisdua

Belum telat haid bantu baca hasil USG
14 Tanggapan

itu ada GA nya, tp mngkin blm d nyatakan hamil krna blm ada janinnya. Lain kali pas k dokter, kalau dokternya pasif kita yg aktif nnya ya. "Jadi gmn hasilnya dok? saya hamil atau engga?" misal udh hamil, bisa aktif nnya lg "kandungannya gmn? apa udh ada detak jantungnya? janinnya ada masalah atau engga?" aktif2 tnya mba. Kita usg tuh bayar + konsultasi loh, jgn plg sia2 dg beribu pertanyaan, apa yg kita bingungin lgsg tnyain aja, kalay perlu bikin catatan sblm prgi usg

3y ago

brarti tunggu 2 sampai 3 minggu lg ya, Insyaallah kalau benar hamil janinnya udh ada ☺️

klo belum ada janin nya, biasanya dokter juga belum brani bilang hamil... takutnya BO tapi doa ajaa... semoga 4mgg lagi udh ada janin sama djj nya... asal ga flek dan pendarahan gpp... lain kali kalo ke dokter harus aktif tanya... jangan ngandelin dokter yg jelasin... dokter nanganin buanyak manusia, kalo situ gaaktif ya dokter diem... kecuali klo dokternya emang cerewet, dia bakal jelasin sndiri... sayang bgt bayar mahal tapi nanya nya di TAP

udh ada GS dan GA bun brarti hamil, cuman janin belum terlihat, kalo usg transvaginal mungkin keliatan bun. rajin di minum vitamin asam folat dan susu hamil nya bun, 2 minggu atau bulan depan bisa usg lagi untuk lihat perkembangan nya

3y ago

mungkin dokter nya belum bisa bilang hamil karena belum terlihat embrio atau calon janin jadi takut hamil kosong, tapi aku juga dlu gitu ko bun pas usg 5w6d belum terdengar detak jantung nya doktet cuman bilang semoga berkembang karena sebelum nya pernah keguguran

itu ada tulisan nya 5W4D....artinya 5 Minggu lebih 4 hari.....harus nya udah ada kantung janin nanti kalo udah 8 weeks harusnya udah ada detak jantung

msa doktrnya ga bilang hamil bun, udah ada GA+GS nya itu udah ada kntongnya,mungkin krn masih kecil GSnya, jnin blm klihatan jdi blm bisa di lihat djjnya..

3y ago

Iya blm d blg hamil .z cm d blg ad harapan cz sy dtg sblm telat haid n sblm tespek..

saya pas usg udh dijelasin sama dokternya trs balik kerumah browsing buat cari tau gimana baca hasil usg. usg mahal bu,rugi kalo gak nanya🙃

coba nanti tunggu dulu telat haid Dan coba tespek bun.. Dan jngan terlalu banyk pikiran Dan perbanyak betres bun semoga ajja amin

bunda usg kn mhal ya biasakn bertnya yg bkin bunda rasakn kpda dokter biar di jelaskn pnyebabnya dan juga dksih solusi bun ..

blm telat tp itu usia kandungan udah 5w4d berarti 5 Minggu 4 hari bun, di tp garis 2 kah Bun? kalau garis 2 berati hamil bun

3y ago

owalah itu udah masuk 5minggu 4hari bun, sehat" jangan kecapean jangan bnyk fikiran

biasanya sudah dijelsn sama dokternya, kalo ada yg gk paham bisa ditanyakan sama dokternya pas periksa bun.. 😌