Hmil 14 week

Bun mau tnya dong, bru skali ini ngrsain pinggul sbelah kiri nyeri tp lbih nyeri ga sprti sblm2nya, rsa skitnya sprti maaf di bokongnya tpi sbelah luar sisi kiri, nyeri sprti klo org hbis olhrga trus pada njarem2 (bhs jwanya). Buat jalan ga nyman rada skit, dri duduk k brdiri, atau dri brdiri mau duduk jga nyeri, pas lg duduk apa selonjoran ngangkat kaki kanannya ga kuat krna pinggul kirinya terasa sakit. Itu brbahaya tidak yaa #seriusnanya

2 Tanggapan

aku jugak alamin kok bund dri usia 12 week, tapo pantat sebelah kakan kayak menjalar sampek ke kaki gitu, kalo jalan gk nyaman nyeri gitu, kalok dri duduk.di lantai mau pindah posisi juga sakit, mau berdiri juga sakit, tapi kalok di pegang gk tau sakitnya dimana. trus ke bidan kan, bidan bilang ibu dlu suka olahraga ya sebelum hamil, ini sepertinya otot akibat pernah salah gerak atau jatuh. iseng serching dong nemu namanya sindrom piriformis pada ibu hamil, terus coba streching gerakan di yutub, alhamdulillah sekarang udah mending banget, udah gk ngerasain sakit lagi

mungkin diobservasi dulu bun 24 jam kedepan? kalau dirasa mengganggu periksa dokter bun.. bisa sambil oles minyak dipijet2

2y ago

Aamiin bunda.. sabar yaa yg ikhlas, ibu hamil itu didoakan malaikat inshaAllah berdoa yaa..