Sari kurma buat bayi

Bun mau tnya boleh ga bayi 10 bulan minum sari kurma ini ? Soalnya kan kalo madu dibawah 1 tahun ga boleh. Kalo sari kurma gimana? Soalnya mau ditambah ke mpasi nya gitu misal ditambah ke pure alpukat gitu #Nanya #tolongdibantujawabbun

Sari kurma buat bayi
18 Tanggapan

coba di cek komposisinya Bu. bener dr kurna asli atau banyak pemanis buatannya. terkadang kita hanya lihat nama dan bentuk kayanya bagus. tp begitu cek komposisi bahan aslinya cuma nol koma sekian persen atau malah cuma perisa doang, sisanya pemanis buatan. kalau pemanis buatan takutnya kurang baik buat anaknya

sya beli yg itu Bun buat nambah Hb tapi pas suami cek komposisi ny GK ada kurma ny kebanyakan gula dan rasa ny pun Kya gula aren yg d cairin mending beli kurma ny aja deh trus blender sendiri

4y ago

aku jga beli buat suami sari kurma yg lumat pekat lupa merk nya. harganya 141rb . suamiku jd lebih sehat daya tahan tubuhny bgus nafsu makan mningkat

lbh baik kurma asli aja bun di blender, bayi di bawah 1thn msh belum boleh konsumsi gulgar, apalagi ini, takutnya ada "bahan" tambahan yg lain^^

4y ago

sayapun gk nganggap bunda maksa kok, saya ngasih info aja. memang keju itu mengandung sodium, untuk pengawetnya. tapi gk semua keju, contohnya keju belcube dia banyak direkomendasikan jd tambahan MPASI sebab dia kandungan garamnya paling kecil dan plain unsalted, mentega dan margarin itu beda bun dan mereka jg ada yg unsalted. Dan saya jelaskan kandungan sodium di keju lunak (sebut aja Moza) dan keju yg keras (cheddar) itu beda bun. kalo keju lunak dari setengah kilo cuma 1 sendok teh garam (1 sdt = 5gram). kalau keju keras kaya cheddar memang lebih tinggi kandungan sodiumnya untuk 165gr keju cheddar saja kandungan sodiumnya udah 0.621mg. saya disini cuma ngasih contoh aja bun, saya jg sadar gk semua orang tua menyanggupi, perasa untuk makanan bayi jg bisa dibuat dari sayuran dan hewani, contohnya ya dibuat kaldu.

mending kurma asli yg blum di olah..klo ank saya sering mkn kurma sukari kurmanya lmbut,kurma ajwa

cek komposisinya bun, takutnya ada bahan tambahan. lbh baik bkin dr kurma murni diblender

gulanya terlalu tinggi. takut memicu diabetes bun. mending kasih kurma asli aja.

Sari kurma HPAI inshaAllah 100% sari kurma tanpa tambahan bun

komposisi nya 70% sari kurma asli, sisanya fruktosa dan lactosa bun

4y ago

lebih baik pake kurma asli aja bu

kurma asli aja deh kalo buat anak2 d bwah 1 taun mah bun

itu kan masih ada kandungan madunya bun mending sari kurma asli

4y ago

ga ada bun. kalo kandungan madu beda lg sari kurma madu