Bayi dilampu

Bun mau tnya . Baru perasan Mata anak ada kuning sedikit tadi . Usia 3hari . Kalau mau pake lampu kuning apa harus Bolam. ??? Kalau pake lampu" lainya bisa gak , asal kuning gitu???? Cuaca disini mendung terus bun . #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya

12 Tanggapan

ga harus dijemur utk ngilangin kuning, yg penting gempur asi. kalau bilirubin nya rendah nanti kuning nya bisa hilang sendiri asal asi nya cukup. masalahnya kita ga bisa tau bilirubin nya tinggi apa rendah kalau ga tes bun. saran saya tes dulu, kalau bilirubin tinggi ga cukup cuma gempur asi tok, perlu disinar juga. tp sinar nya pake sinar biru yg di RS ya bun bukan bohlam biasa. cek dulu aja sebelum tambah naik bilirubin nya.

4y ago

iya gapapa gempur asi atau sufor, yg penting susu khusus bayi. waktu anak saya disinar asi saya juga masih seret jadi di RS mesti dibantu sufor. tp bidan2nya tetep semangatin saya utk pumping dan anter asip, jd saya datang2 bawa asip terus nyusui langsung, abis itu dikasih sufor lagi. ga nyampe 2 hari sudah bisa pulang. jangan khawatir bun, tetap berpikiran positif dan semangat....

gempur asi /sufor Bu. anak saya gt juga mulai mau kuning mata n badannya cuaca TDK mendukung saya gempur asi Bun alhmdlhh sblm 1 bulan udh normal bun

4y ago

iy bun . ini gempur sufor . soalnya asi blum kluar

°Beri lebih banyak asi ya bunda selain menyembuhkan bayi kuning ,jg bisa menenang kan bayi dan menghindarkan bayi dri dehidrasi

4y ago

asi belum kluar Bun , masih Sufor ini.

yg penting asupan asi buat dde nya bagus bun gpp nanti juga ilang anak ku waktu lahir kuning juga mata nya

4y ago

gpp yg penting asupan susu nya cukup, bunda coba makan sayur daun katuk atau bayam klo ga doyan bisa minum asifit bun biar asi nya keluar

Banyak² dikasih ASI aja bun dan sering² Bun ..

4y ago

asi blum kluar bun .. aku kasih sufor

up