Asi gak keluar

Bun, mau tnya asi ku kok gak keluar bnyak gtu yah? Padahal udh minumin asibooster, makan sayur"n , udh minum susu penambah asi , smpe udh diurut . Tp kok ttep gak keluar bnyak gtu yah 🥲 sedih aku sampe udah 2 minggu ini blm bisa kasih asi buat anak ku#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

10 Tanggapan

aku jg awalnya asinya dikit bgt dipompa ga turun kebotol sama sekali jadi dibantu sufor, tapi tetep aku susuin sebelum dikasih sufor aku susuin dulu kalo dianya nangis pdhl udh lama nyusu baru aku kasih sufor, tp sekarang asi aku alhamdulillah udah lumayan banyak, udh ga minum sufor sama sekali.. aku tiap hari pas asinya dikit makan sayur katuk+ pepaya muda+ kacang + wortel.. skrg asiny udh lumayan makannya apa aja dimakan.. wlaupun asi dikit ttep harus di kasihin ntar lama" juga banyak..

klo pengalaman sy, pas awal2 emang sedikit bgt keluar.. dan klo disusuin juga masih susah keluar krn mungkin pelekatanya juga blm bener, krn sy masih bljr.. dan tiap pagi sarapannya pake sayur bening katuk/bayam plus jamu kunyit asem. nanti seiring waktu in syaa Allah bisa lancar bun.. skrg alhamdulillah malah kadang sampe rembes klo blm disusuin ke dd.

Selamat pagi, Bun. Apa yang membuat Bunda berpikir ASI belum keluar? Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. Jadi Bunda bisa susui bayi sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Yakin Bunda bisa, yakin ASI cukup. Apakah Bunda sudah tahu tanda kecukupan ASI?

udah coba disusuin ke anak biar merangsang keluar ASI nya? kasih aja terus tiap 2 jam sekali. klo anak dibantu sufor pelan2 harus lepas klo pengen kasih ASI, trus kasihnya jangan pakai dot biar gak bingung puting mau minum booster semahal apapun klo gak rutin dikeluarin jg gak bisa bund.

asi bakal keluar sesuai kebutuhan si bayi tetep di susuin , berpikir positif , happy terus jangan d bw stress lama" banyak ko kalo aku gk jadi patokan deres gmna nya , bayi cukup asi , bisa kelihatan banyak pipisnya jga

kuncinya jngn setress ya bun, semngat

mkn brondong atau jagung goreng bun

silakan dipahami bu ☺️

minum asi boosternya apaa bun??