Larangan makanan

Bun mau tnya ,apa dsini yg hbis mlahirkan normal / sc ada yg dilarang makan sayur kol (kobis) ,kentang ,trs kacang tanah ? Ktanya bikin luka jaitannya gatel ,apa ada yg mkan ? Trs gatel nggk bun ? Saya bner" nggk brani mkan soalnya bun ,tpi pengen mkan bumbu kacang gitu ,#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

27 Tanggapan

kalo sayur aku di bolehin sayur apa aja bun , yang gak dibolehin makan daging , makan ikan yang ada pantingnya , minum es , makan nasi goreng / nasi kuning , yang ada santannya gak boleh makanan pedes , udang gak boleh pengen nangis karena aku tipe pemakan , batu sama kayu aja yang gak dimakan wkwkwk

3y ago

aku kerumah mertua kalo suami kerja masuk malam bun, jadi setiap kerumah mertua pasti makan dijaga banget gak sembarangan serba gak boleh bun wkwkwk .. kalo dirumah sendiri suamiku bebasin mau makan apa aja asal gak pedas aja kata suamiku :D orang tua ku pun juga selalu ingatin gak boleh makan ini itu , nenekku juga setiap nelpon pasti gitu juga padahal sebentar lagi aku 40 hari _-" enak dirumah sendiri bun pengen nangis kalo dirumah mertua atau orang tua semua serba gak boleh

saya SC 2x Mak,,tpi gak ada larangan makanan sama dokternya,,malah disuruh makan telor rebus 1 hari 10 butir kalo bisa,,trus daging2an.. yg jelas gak ada pantangan biar cepat kering lukanya... malahan kacang tanah itu bagus loh Mak buat asi...

3y ago

kol mkn jga Mak,,tuk campuran sayur sop kalo aku Mak,, tpi aku seringnya mkn syur Katu atau jantung pisang Mak,,biar ASI-nya makin melimpah..

larangan nya dari siapa bund? kalau dari dokter ya ikuti saja, pasti ada pertimbangan tertentu sehingga memberi larangan itu, karena kondisi tiap ibu kan beda..tapi kalau larangan nya berdasarkan mitos...ehmm..saya no komen deh .😁

3y ago

kta org tua sih bun dan org" dsini .

Kalau aku sc dan emang ga disarankan makan kol, batang sawi putih dan brokoli. Karena bisa menyebabkan kembung di perut bagian atas. Tapi engg tau kalau bisa bikin gatel mah hehehe

saya kemaren habis lahiran makan kacang tanah, katanya bisa bikin ASI keluar cepat jadi saya makan, karena emang doyan juga buat cemilan, alhamdulillah ngk ada apa2

3y ago

saya juga ngk tau bun kalo sc, Googling coba bun, mgkn ada

alergi atau engga nya kan tergantung masing masing tiap orang bun. bukankah kata dokter kita tidak dilarang memakan apapun itu kecuali telur ayam atau telur puyuh?

3y ago

ayam kampung gamasalah bun. kalau horen itu aku dulu ga boleh sama dokter spog ku

saya baru lahran 2 hari lalu dan kemarin mama saya dateng malah bawain kacang tanah goreng, ya udah aku cemilin dan ga ada gatal sama sekali

trus dpt nutrisinya dari apa dong kalo semua mua dilarang? abis melahirkan normal/sc butuh makanan bergizo biar cepat recovery.

Sy makan semua kecuali yg alergi. Kebetulan sy alergi seafood. Kalo kacang2 malah harus sering makan bun krn salah satu asi booster.

3y ago

Kalo kata obgyn sy gak apa2 makan kacang selama gak ada akergi. Efek alergi kacang macem2. Ada yg gatel2, ada yg bengkak. Kalau gak ada riwayat alergi ya gak apa2. Sy jg SC dgn bnyak riwayat alergi makanan dan alergi obat2an

trimaksih buat bunda" yg sudah mau mmbantu mnjawab ,alhmdulillah sngat bermanfaat skali buat saya jawabannya 🙏🙏