makan nanas

bun mau tnya apa bener makan nanas bisa buat cepat kontraksi???soalnya aku uda 40weeks2days tp blm ada kontraksi sm skli jd galau bun...mohon sharingnya ya bunda...#seriusnanya

24 Tanggapan

Ga ngaruh menurutku bun..aku dari hamil muda sering rujakan nanas..alhamdulillah dedeknya adem ayem di dlm..kalau pas aku mau lahiran kemarin yg efektif di aku itu jalan kaki sama naik turun tangga,jongkok berdiri langsung ngefek perut kek kram mau mens itu

bunda, kl udah lewat hpl lebih baik langsung induksi... kata dr ku induksi lewat makanan tuh efeknya lembut banget.. kondisi bunda kan udah lewat hpl, makin lewat dr hpl makin ga bagus bun... langsung periksain aja ya bun

4y ago

maaf bun induksi juga klo blm ada pembukaan min.2 sama aja, kasian bunda nya malah mules" doang tapi ga ada bukaan

kalo sudah lewat 40/41w mending ke dokter aja ya . tanya sama dokter cara aman buat mancing kontraksi atau barangkali d ambil tindakan sma dokternya . jgan ambil tindakan sndiri

4y ago

sudah bun suruh nunggu dulu katanya air ketuban masih bagus dan jernih suruh nunggu sampek pas 41 weeks

Aku gak mempan bun, makan sampe 4buah yg ada mencretttt sama gatel miss V nya 😂😂😂 skrg udah 40week juga belum ada tanda2 pdhl udah dilakuin semua

saya udah sering makan nanas bun tp masih konpal trus usia 40w1d udah dbawa jalan" trus senam hamil juga tp masih konpal terus

coba makan yg dipantang2 ituu bund.. sm seringin hb sama suamii keluarinnya didalem yaa .. itu bisa bikin rahim kita kontraksi

Coba kiwi buuun ,klo aku ngefek wkt hamil tua gt lgsung kluar lendir ,katanya dinding servik klo uda kluar lendir darah gt

saya dulu induksi alami pakai nanas tp gak ada pengaruh bund, banyakin jalam kaki ajah tp jangan kecapean takunya KPD..

iya bun.. ak disaranin sama dokterku disuruh makan nanas, kiwi, nangka sama durian biar cepet kontraksi bun

4y ago

sya mkan nangka gak kontraksi, sya lg hmil muda

kalo kata dokter @yassinbintang (dokter obgyn) gk ada hubungan nya bun. tp gk tau deh