Bab pada bayi

Bun mau tnya ,ank sy umur 3 bulan sdg diare dan td bab cmpur lendir dan darah , itu knpa ya bun? Td pagi sy dksi resep interlac drop cuma sy cari g ada yg drop ,adanya yg serbuk . Kira2 sama gak bun yaa , dan stelah mnum ini brpa hari kira2 diare nya reda ?? Mohon sharing nya bun

1 Tanggapan

Kalau bunda diresepin sesuatu, berarti bunda bawa anaknya periksa ke dokter atau minimal bidan, kan... berarti mestinya mereka juga kasih tau penyebabnya dari apa aja. Yang paling gampang sih biasanya karena usia segitu kan tangannya udah mulai aktif pegang benda misal teether, atau mulai masukin jarinya ke mulut. Mungkin saat itu jari atau mainannya kotor, terus diare deh. Untuk perbedaan interlac drop sama yang serbuk saya kurang tahu, belum pernah konsumsi interlac, baru coba Lacto-b aja. Tapi mestinya sama sih. Untuk masa penyembuhan, bisa makan waktu 3-7 hari. Telatenin aja kasihnya sesuai resep.

3y ago

Pernah, waktu usia 14 bulanan tapi