Ngidam mie instan

Bun mau tnya aku gamau makan tadi, tapi ternyata ada yg buat mie instan lalu aku makan pakai nasi utk biar makan. Apaa gpp bun lagi hamil 6mgg makan mie instan dikit gak byk#seriusnanya

42 Tanggapan

saya juga lg hamil 10 w bun. susah makan nasi, maunya mie instan. saya tambahin sama perasan jeruk nipis. rasanya seger. dan itu saya lakukan hampir tiap hari. karna emang cuma itu yg bisa masuk. tapi beberapa hari yg lalu saya muntah dan keluar darah lumayan banyak. saya kita kerongkongan saya luka. tp gak terasa sakit. akhirnya saya periksa ke dokter dan ternyata terjadi perdarahan di lambung dan ulu hati. pemicunya krna mie instan itu. akhirnya saya stop makan mie instan dan paksain makan nasi walaupun eneg. tapi alhamdulillaah gak berdarah lagi muntahnya. kadang kalo bosen nasi saya ganti sama jagung rebus atau kentang goreng biar ttp masuk karbo. saran aja nih bun, kalo mau makan mie instan boleh2 aja. asal jgn keseringan ya bund. krna ibu hamil asam lambungnya lebih tinggi dibanding yg gak hamil. semoga kita semua dan janin kita sehat2 selalu ya bund

jujur aku makan mie instan masih ke bilang sering seminggu bsa 2* blm keitung mie ayam di abang² .. hamil ke 3 bikin nafsu makan masakan rmhan berkurang bahkan udh masak malah males makan .. udh coba nahan yg ada gak makan seharian , Jd mie instan andalan bgt 🥲 skli ny masak mie , d brngin syuran lengkap Kya caisim toge wortel protein nya kdg telor ayam / telur bebek

2y ago

sama bgt bunnn, tapi aku tetep rutin minum vit n susu. karna aku sadar, makan masih suka sembarangan 😂

sebenarnya gpp asal g tiap hari n gk banyak2 bund tp kalau bisa d tmbah sayur,telur dll buat vitaminnya dulu awal hamil saya juga g masuk nasi bund tiap makan nasi lngsung muntah mknya saya ganti nasinya pake buah kyk alpukat atau pake kentang mau makan nasi kalau beli nasi padang tp g tiap hari juga bund itu smpe 4 bulan baru kmbali normal mau makan nasi mskpun skrng kadang2 msih suka enek

Saya dari hamil anak pertama smpai skrg lg hamil anak ke-3, gk selera makan masakan rumahan...Padahal saya tiap hari masak..Dan masakan saya juga masakan Padang karena saya orang Padang, ya tapi tetap gk selera...Cuma mau makan mie, baik itu mie instant, mie ayam, bakso, pokoknya atas nama mie lah... Alhamdulillah anak2 saya gpp Bun...

gpp bun , aku jg kdang bkin mie instan cm kl lg pngen aj sii trus tx tmbahin sayur sm telor , kdang kl d kulkas ad baso y aku tmbahin baso jg yng pnting g tiap hari gpp bun

aku malah trimester 1 Sampek sekarang mendekati trimester 3 masih sering konsumsi mie instan Bun...apalagi yg kuah... soalnya yg bikin seger makan mie instan... kdang masakn sendiri malah nggak nafsu

saya makan mie isntan seminggu sekali Bun sejak TM 1, kata dokter maksimal 2 tapi saya membatasi seminggu sekali ini saya hamil 26 week dan setiap akhir bulan kontrol ke obgyn debay sehat2 saja Bun

Makan aja mom tp jgn berlebihan, dulu obgynku prnh ngomong kalo hamil itu rezeki bkn penyakit, jd makan seperti biasa aja asal mateng dan tau takarannya aja 🥰 yg penting bumil happy

boleh makan mie instan asal jangan berlebihan,serta masukan bumbu mie instan setengah saja bun....untuk mie instan bisa di tambahkan sayuran agar lebih bergizi. semoga membantu

Kata dokterku selagi ngga mengganti makanan pokok gapapa bun, tetep makan nasi dan makanan yg bergizi Kalo mie instan sesekali buat nyemil katanya boleh gapapa