Darah tinggi

Bun, mau tny tlg dijwb ya bunda2 cantik,, kemarin abis tensi ternyata tensi tinggi 140 gimana turunin tensi nya ya bun ? Pdhl gak mkn yg asin2. Yg pengalaman ksh tips donk bunda. Saat ini kehamilan saya 31w

7 Tanggapan

Saya hamil pertama, lahiran anak tensi tinggi bun. Alhamdulillah masih bisa normal. Cuma di induksi bun. Hipertensi kmren saya smapai 175 bun jd masuk gawat. Kmrrn cuma nurunin minus jus belimbing bun, tensi nya cepat trun, cuma sya gx cocok bun, tensi sya emang trun tp hb nya jg trun. Jd stop minum itu, naik lagi tensi karna stress bun. Alami stress di tm3 ke khawatiran berlebihan jg pengaruh ke tensi. Nah sama dokter ada jg nyaranin jus seledri, cuma ya bun bau nya gx enak banget. aman bun, dan trun nya jg cepat tensi kita. Sya sih gx sanggup minum nya bun, bau nya buat muntah. Tapi paling disaranin dgn dokter.

4y ago

ok mksh ya bun😘

tensi org hamil bukan menyebabkan makan asin aja ya bun, bisa jadi pnya riwayat tensi tinggi, kelebihan berat badan, hamil kembar, atau usia bunda kurang dri 20thn atau lebih 40thn.

4y ago

iyaa banyakin istirahat. aku klo malm enggk bisa tdr pagi atau siang sorenya aku tidur. klo enggk bisa semisalnya bunda islam dgerin sholawat dan ngaji cepet tidur. aku aja smlm masih melek bgt dgerin sholawat langsung tidur nyenyak.

sya jg bun. mending periksa aja bun. biar dikasih dokter obat. soalnya tensi tinggi di kehamilan bisa jadi ciri preeklamsia

4y ago

mksh ya infonya Bun😘

makan melon bun, cpet biasanya nurunin tensi

4y ago

mksh ya infonya bunda😘

jangan terlalu banyak fikiran juga bund,

4y ago

mksh infonya Bun😘

makan timun sama labu siam bun

4y ago

mksh Bun atas infonya😘