kalsium

Bun mau tny dsni ad bunda yg jarang mnum kalsium gk wkt hamil... Ak di kasi dktr tp malah gk ku minum , hny beberapa x aja kira2 bahaya gk ya buat calon baby?

50 Tanggapan

Aku Bun ,hamil anak pertama GK ada minum fitamin sama sekali ,susu pun cuman awal kehamilan sampe usia kandungan 4 BLN ,lepas itu GK minum lagi. Dan periksa ke bidan aja cuman awal kehamilan 1bulan ,abis itu GK ada lagi periksa ke bidan atau puskesmas. USG juga cuman dari usia kehamilan 2 BLN sama 4 BLN ,lebihny GK USG lagi. Cuman ngitung kehamilan sendiri aja Bun, karna wktu itu aku ngitung usia kandungan udah masuk 8 BLN ,aku USG lantaran penasaran pengen tau apa jenis kelamin ny ,dan ternyata baby boy ,dan aku tanya masuk berapa bulan ,dktr bilang 1 Minggu lagi loncing ,,Aku terkejut banget dan bahagia ternyata GK pake lama lagi. Alhamdulillah anak aku sehat dan GK ada masalah ,lahiran normal di bidan BB 3,4 PJ 4,9 jm 8 MLM.

Waktu hamil anak pertama minum vit kalsium + susu hamil, tapi gatau karna memang kurang kalsium nya atau dosisnya mesti ditambah untuk case saya. Anak baru tumbuh gigi 10bln, dan sampe satu tahun lebih tumbuh gigi saty-satu. Bengkak berkepanjangan. Jd susah makan+rewel. Akhirnya dikasih dokter vit kalsium lagi untuk dia supaya giginya tumbuh maximal. Alhamdulillah giginya sekarang tumbuh cepat + lgsg banyak. Ada baiknya vit kalsium diminum + makan/minum yg juga ada sumber kalsium nya. Karna selama hamil dan menyusui kita berbagi kalsium dengan anak.

Resiko ke mamanya, karena bayi itu nyerap kalsium dari mamanya, kalo mamanya kalsiumnya gak tercukupi biasanya nyeri pinggang, punggung, bahkan sakit gigi bahkan giginya bisa keropos/lepas. Makin gede usia kandungan kalsium yg diserap dari mamanya makin gede bun, mungkin sekarang gak kerasa. Tapi nanti kalo udah 40an keatas resiko pengeroposan tulang bun (osteoporosis). Kalo gk mau minum kalsium dari dokter minimal dirutinin minum susunya bun

Harus diminum bun, untuk mengganti Kalsium bunda yg diserap oleh dede bayinya. Klo bunda kekurangan kalsium efeknya salah satunya sakit gigi, sakit pinggang yg hebat bahkan bisa mengakibatkan Osteoporosis bunda. Selama kita mengandung, kalsium kita kan terus2an diserap sama bayi kita. Nah cara mengganti kalsium yg hilang karna diserap bayi yg dikandung kita itu salah satunya dengan mengkonsumsi obat Kalsium

klau saya bun, dari awal hamil sampai melahirkan gk pernah minum obat dari dokter atupun dari bidan, kerna gk bisa minum obat, klau minum bawaannya mual lemes jdi kyk orang sakit gtu, alhmdulillah saya lahiran normal, bayi saya pun lahir sempurna ماشاءالله تبارك اللّٰه... sbagai gantinya sya minum sayur , buah, sama susu bun.

Penting bng lohh.. Wkt itu aku kehabisan kalsium dari dokter. Pinggang langsung sakit, sendi sakit, gusi berdarah walau engga sakit tpi cukup mengganggu. Pas sama bidan dikasih lagi kalsium alhamdulillah engga pada sakit lagi.. Katanya klo gk salah klo kekurangan kalsium janin ambil kalsium alami punya ibu nya. Efek nya ke ibu nya sakit sendi gitu??

4y ago

betul bukkk

Saya minum.kalsium tiap hari bun mau semual.apapun , alhamdulillah efeknya ke anak saya mau 7 bulan gigi bawah 2 tumbuh , skrg 11 bulan gigi udah 6 atas 4 bawah 2 dam dari 10 bulan anak saya udah bs jalan blm begitu lancar tapi udah bsjalan 10 langkah , jadi ada baiknya kita minum.kalsium karna berbagi sama anak.masih dalam kandungan

4y ago

Iyess, kl ga minum kalsium ibunya lebih cepet nyeri sendiri, gusi sakit, atau babynya lambat tumbuh gigi. Karena kurang kalsium

Harus diminum! Karena kalsium sangat penting untuk ibu hamil.. kita berbagi sama bayi di dalam perut.. jangankan saat hamil, sedang menyusui saja masih tetap harus minum kalsium.. Minum kalsium rutin aja masih sering nyeri tulang, gimana gak minum😌😌 Apalagi semakin besar kandungan semakin berasa banget gimana pentingnya kalsium bund

Buat bby ny gpp krn dia kan nyerep kalsium dr badan km.. jd sbnrnya kl km ga minum kalsium, bahaya ny buat km bun. Lbih ke efek jangka panjang sih, skrg masi muda mgkn blm kerasa.. baiknya ttp minum asupan kalsium bun kl males minum tablet, rutin num susu aja tiap hari. Nnt kl tulangnya pada sakit ga kuat kejar2 anak loh😂😂😂

Saya kalo gak minum kalsium pas hamil tulang-tulangnya jadi sakit, sering kram kakinya, pinggang juga encok, jadi harus minum terus 😂 Katanya sih kalo pas hamil kurang kalsium juga bayinya bisa terlambat tumbuh gigi dan pertumbuhan tulangnya. Cuma ya banyak faktor jg yg bikin bayi dalam kondisi begitu. Minum aja bu, demi kebaikan juga.

4y ago

Gakpapa bu, diminum yang penting ya