terlilit tali pusar

bun mau tny apakah janin 37mgg yg terlilit tali pusar msh bisa lepas sndri lilitannya kl janinnya aktif di dlm kandugan? trs kl mmg gak bisa lepas, apa bisa lahiran normal kl ada lilitan tali pusar 1x?

38 Tanggapan

Bisa bund,alhamdulillah desember kmrn saya juga baru melahirkan dengan 1 lilitan tali pusar lumayan kenceng,jadi pas kepala udah keluar ngedennya stop dulu buat gunting tali pusar setelah selesai diguntint baru dilanjut lagi. Semangat bund jangan sampe bunda jadi strees kepikiran liliput ini

4y ago

alhamdulillah bun, semoga sy jg bisa sprti bunda ya..

Pngalaman lhiran tgl 6 januari,, kelilit tali pusat 1x di kepala,, kthaun kelilit jga pas usg 37w bun trnyta smpe kelewat hpl blm ad kontraksi di cek usg msh ada lilitan jga akhirnya di induksi lahirnya anak ku msh dg lilitan, tpi alhamdulillah msh bsa lahiran normal

4y ago

Aamiin aamiin bun... Yg pntg positif thinking aja bun,, sma semangat jga... 😊

masih ada kemungkinan lepas koq bu.. dan melahirkan dgn normal pd kasus janin terlilit 1x itu jg bs banget.. *pengalaman semangat bu.. selalu berdoa supaya janin tetap sehat. ajak ngobrol jg janinnya supaya bs lepas dan jangan main2 tali pusar.. 😅

4y ago

Aminn.. Makasih bunda.. Bunda juga ya..🤗🤗

Kok sama yaa. Ini saya degdegan bun hari senin hrus kontrol usg lg. Klo masih lilitan + posisi sungsang terpaksa hrus sc. kata dktr bayi susah muter krna lilitan itu😫 bismillah aja gda yg ga mgkin. Smga kita bsa lahiran normal.

4y ago

Ohh klo sya blm msuk panggul, makanya ini waswas klo gbsa muter lgi ya hrus sc. semangat buat kita bun🥰🥰

Insyaallah kalo lilitan 1x bisa normal bun, tergantung kondisi baby ya bun.. Soalnya sy barusan lahiran normal dg baby terlilit tali pusar 1x, memang sebelumnya pas usg udah di kasih tau juga sm dokternya..

4y ago

amin semoga sy jg bisa lahiran normal sprti bunda ya

Anak saya dulu kelilit 3 lilitan tali pusar di bagian leher nya. Alhamdulillah bisa lahir normal,cuma lama waktu ngeden nya. Ujung kepala nya udh keluar tp bagian leher smpe kaki lama keluar nya

2y ago

waktu usia janin berapa bulan bun?

Bisa lepas kok bun Sy usg 32w kelilit 1x usg lg 34w udah lepas trus usg lg 36w eh kelilit lagi 😄 Dedeknya suka main2 tali puser Diajak ngobrol aja bun suruh ngelepas

4y ago

Aamiin bun Sy jg pgennya normal tiap pagi jalan2 nungging2 sujud2 biar masuk panggul dedeknya

Sodara saya kasusny gtu . gpernah USG tau2 pas lahiran kelilit . alhamdulillah d kasi jalan sma Allah bidannya tanggap . lahiran slamat dan anaknya sehat smpe skrng 😁

4y ago

amin, terima kasih bunda 😊🙏

Akuu lhiran kelilit tali puser 2x normall dan gak tau klo klilit pas d usg wktu pmbukaan 2 baik2ajaa. Yah pas ngeden susahh ..trnyata klilit tali puser 2x

4y ago

amin bun, terima kasih

Kalo kata dokter kandungan di tempat saya USG lilitan 1 sampe 2 masih bsa lahiran normal ko. Jd jgn pusingin masalah lilitan tali pusar. Gtu kata dokternya

4y ago

makasih bunda 🙏