hamil trimester 2

bun mau tau dong bunda bunda disini minum vitamin nya vitamin apa, aku baru memasuki trimester 2 ko dikasih nya cuman tablet tambah darah aja ya

14 Tanggapan

aku cuma dikasih ini bund isinya ada 3 lembar ada 30 tablet setiap lembarnya ada 10 tablet gitu kata bidan nya itu udah lengkap katanya sama dikasih asam folat buat tambahan takut asam folat nya kurang di vitamin itu tapi di vitamin itu udah ada kalsium sama DHA nya juga kata bidan nya katanya udah lengkap harganya juga lumayan bun pas aku byr hehe

1y ago

@hanik katanya Tm2 kebutuhan asam folat nya lebih besar dari Tm1 makan nya di kasih tambahan asam folat lagi

aku jg gitu periksa ke bidan, trs pindah periksanya ke dokter aja lbh terjamin. Dikasih Promavit aja untk tm1, tm2, promavit, cal95, tmbah darah. Vitamin harus diminum Bun, karena ada asam folat gunanya untk perkembangan janin, Cal95 tu kalsium gunanya untk tulang dan gigi bayi

1y ago

akusih malam sblm tidur, soalnya takut mual 1x1 bun

aku juga bingung pas hamil 4 weeks dikasi asam folat, pindah ke rs di 7 weeks dikasi Asamfolat+ vitamib D , nah aku pindah lagi ke RS yg lebih bagus cm di kasi asam folat 🥲 bingung juga sy bun

1y ago

ia bun aku tau kok fungsinya.. cm bedanya tiap dokter beda resep...

aku minum folamil ga cocok muntah mual ga udah-udah, terus diganti sm bidan jadi minum molacta dha sekarang bun alhamdulillah mendingan muntah & mual jarang skrg.

saya dari trimester 1 dari dokter dapat folamil genio, kalsium. Lalu dari bidan ditambahin tablet tambah darah. sekarang udah masuk trimester 2 masih tetap

1y ago

aturan minumnya gimana bun?

aku di kasihnya folamil bun terus malah bukan tablet tambah darah.. tp pengencer darah.. ada nggak yg di resepin pengencer darah jg bunda2? 🤔

1y ago

aku ga dikasih pengencer darah bunda

Vit blackmores pregnancy & breastfeeding gold krna dsitu sudh lengkap ada asam dolat, tambah drah, vit d dan calcium dll

1y ago

makasi bunda

di kasih vitamin visela trus yg buat kalsium priksa lagi di kasih vitamin etabion Bun 2 lembar apa ada yg SMA

Aku juga gitu cuma dikasih ttb , tpi saya minta asamfolat akhirnya dikasih

1y ago

sama bun aku juga 14-15 week

ada kok bun, kalo aku pagi semua setelah sarapan. malamnya baru ttd