Bayi usia 5 bulan sering rewel

Bun mau tanyak usia anak saya 5bulan 30hari beberapa hari ini anak ku susah untuk tidur siang atau kadang dia tidur cuman 20menitan bawaannya rewel terus di cek suhu badannya normal pokoknya semuanya normal, menurut bunda bunda disini ada kelainan atau emang normal di usia anak mendekati mpasi udah mulai rewel dan susah untuk tidur siang, tapi malamnya anak ku pules tidur cuman siang aja kadang susah tidur dan kadang rewel jg

5 Tanggapan

mulai sadar bun anak umur segitu udh punya keinginan tp mgkn ortunya ga ngerti jd rewel bayi umur segitu jg udh pgn main terus pgn banyak main pgn lebih eksplor sekitar dia mgkn aja bayinya msh pgn main, bercanda, tp disuruh bobo jd rewel, udh mulai protes dia biasanya fase melek bayi umur segitu 2 -2,5 jam klo udh melek kisaran segitu biasanya nnt udh mulai ngantuk capek, bru ajak bobo gapapa bobo cm 15-20 menit yg penting bobo kenali tanda capek sm ngantuknya aja bun nnt klo keliatan ngantuk capek ajak tidur atau dinenenin dlu anak aku jg usia 5 bulan udh mulai kepo, pgn main terus, tidurnya bentar², tp rutin tiap 2-2,5 jam nnt tidur 20 atau 30 menit nnt melek lg biasanya tidur agak lama pas tidur sore sekitar jam 14.00 atau jam 15.00 an bisa sampe jam 16.00 an baru bangun, mandi, nen sm main

7mo ago

kadang kita yg emg harus ngotot bun 😔 tp klo serumah sm ipar dan mertua atau ortu sendiri emg susah banyak campur tangan dr mertua dan ortu atau ipar, apalagi klo yg tipe² ortu/mertua kolot kaku kaya kanebo klo saya sih dr sblm lahiran dan pas lahiran ngobrol terus terang sm mertua dan ortu. sekiranya kalau ada yg kurang berkenan dr saya minta maaf dluan ke mertua dan ortu saya jg blg kalau saya mau merawat dan mendidik anak saya dg cara saya sesuai dengan zamannya si anak, saya minta dukungan juga, bukan maksud menggurui/membangkang mertua dan ortu. tp karena ini anak saya, dan yang bertanggung jawab atas anak saya ya juga saya. saya minta pengertian dari ortu dan mertua. terus blg terima kasih juga udah didukung dan disayangi dikeluarga.

sama kok bun.. anak saya usia 5.5bulan jg banyak rewelnya.. pingin main terus, eksplor sana sini karena udah bisa merangkak kemana2. udah tau maunya juga. misal liat ortunya makan, lgsg deketin sambil kyk mulutnya ngunyah2. dikit2 dia jg skrg minta gendong klo dah capek main, kasih kode dengan deketin ibunya trs ngusep2in kepalanya pingin digendong sambil rewel. tapi pas digendong pun kadang rewel nunjuk sana sini, segala rupa pingin dipegang.. tidurnya juga udah susah.. dari pagi ke siang biasanya tidur cuma 1x entah itu abis mandi pagi atau siangnya.. malam tapi tidurnya lebih lelap dan terjadwal sih walaupun klo ibunya lagi ke dapur minum/wc bentar, dianya nangis nyariin pingin dikelonin😂emang bener sih, anak usia 5bulan ini udah punya kemauan sendiri

anak ku jg gitu bun kalau siang jarang tidurnya, maunya main, teriak² gitu terus nanti kalau udah capek pasti rewel, aku susuin trus tidur, tidurnya pun ga lama sekitar½jam udah bangun mainan lagi

Bunda, bayiku juga sama persis. Tidur siangnya selalu bentaran walau sering. Tapi kalau dia tidur di gendongan, tidurnya lama banget sampe keringetan. Begitu diturunkan, ga lama langsung bangun 😁

mgkb masih ngantuk bun, makanya rewel, soalnya anak ku jg gt bun, tidur bentar* klw di ajak maen pasti A'e A'e terus