Jamu kunir asem

Bun mau tanyak dong aku hamil 7bln disini ada gak ya bunda" yg mengomsumsi/ minum jamu kunir asem dan aman gak kalo dikomsumsi tdk sering" terimakasih

32 Tanggapan

minum kunir asem setelah melahirkan aja bund. lbh bagus biasanya dicampur sama jamu ramuan khusus ibu hbs melahirkan. kalo didesa emg msh banyak pake jamu. sy minum jamu itu setelah obat dokter habis. kalo jahe setauku masih aman buat bumil. aku suka minum biar ga gampang drop musim penyakit gini

setau ak kalo beras kencur itu masi boleh tp dr pd resikoending jangan lah kalo di jawa ni malah dulu saat ak hamil ada yg nyaranin num jamu uyub² biar asinya nanti bancar tp cuma ak iya in ajah drpd kenapa² 😁

jngan Bun ...nanti aj klau udah lahiran...temen q ad GX setiap hari tpi pas lahiran ketuban jdi keruh takut keracunan bayi nya...q jga suka ngonsumsi tpi pas hamil awal aj itu pun sedikit karna pengen aj.

halo bunda.. setau saya di buku KIA terbaru dijelaskan apa saja yg hrs dihindari selama hamil, salah satunya yaitu minum minuman bersoda, beralkohol, dan jamu.. dihindari dulu ya Bun..

jamu tidak di sarankan di konsumsi bumil usia berapa pun yah bun... itu bisa buat air ketuban keruh dan placenta lengket mau di minum jarang juga ttep di larang

2y ago

iya soalnya bidan jg heran knp bisa gitu pdhl aku ga minum jamu selama hamil 🙂

ibu hamil ga boleh minum jamu.. kunir asem bikin kontraksi lo mak.. bikin ketuban keruh juga. klo punya buku kia dibaca2 ya.. banyak lo ilmu ttg kehamilan dan merawat bayi

setau saya gk baik bun mengkonsumsi jamu pas lagi hamil.. jamu apapun loh yahhh.. karna bisa bikin air ketuban keruh bun.. jadi lebih baik dihentikan konsumsi jamunya

biar apa sii mnum jamu bun ? jngan mnum jamu kl lg hamil bun dokter g blehin minum² jamu slama hamil.. kl mw minum jamu mh sblum hamil / sesudah lahiran itu br gpp..

jangan moms, saya dulu hamil sering konsumsi jamu kunir asem apalagi dingin kan seger. bikin placenta lengket Sampek harus di ubek" dulu ☹️

selama hamil nggk pernah minum jamu sih bun paling sering jus buah dan susu karena setau ku nggk boleh dan emng kurang suka juga hehe