Dedek devan

Bun mau tanyak anakku umur 5 bulan tp sudah mau makan .kalau ada yang makan mesti minta. Diksih roti dimkn tp tidak tk perbolehkan malah nangis Bun karena belum cukup umur untuk makan Umur 5 bulan bolehkan makan bun

7 Tanggapan

Emang fasenya bund, fasenya oromotor. Anak saya jg gt kok. Skrg masih 5bulan jg. Tiap di sodorin apa aja mangap. Wajar. Bukan berarti minta makan ya bund. Coba liat di opsi pemantauan di aplikasi ini untuk membantu, sekedar pengetahuan milestone bayi

1y ago

sudah bun . makanya tidak tk perbolehkan mkn dlu

Anaknya ga minta makan bu, emang fasenya seperti itu. Anak saya juga kalo liatin orang makan fokus dan ikut ngecap2 kaya mupeng. Tetap saya tunggu 6 bulan dulu untuk mpasi. Untuk ngajarin dia makan, boleh dicoba kasih asip pake sendok

1y ago

iya Bun

tau uda mau makan dari mana bu? minta bilang minta gitu? Ya Allah.. malah dikasih roti, hmmm.. GAK BOLEH BU! MPASI itu usia 6 bulan, kalo ada yg kurang dari 6 bulan uda makan itu harus atas anjuran DSA

1y ago

Sabar sabar 😆

bunda pelajari dulu fase oral yaa . biar tau apa itu fase oral biar kalau anaknya apa2 pgn dimasukkan mulut gak tergerak hati untuk kasih makan roti ya 😂

GK omong juga . cuma nk ada yang makan nangis lihatin terus. di dikasih ya lngsung makan tp GK Tk perbolehkan

1y ago

iya bun

sabar yh bun tunggu satu bulan lgi, tapi itu pun dengan bubur halus, bukan roti😅

1y ago

iya bun

Roti 🙃