Vitamin untuk bayi 6+

Bun mau tanya vitamin yg bagus untuk bayi 6bln apa ya? Apa bayi 6bln blm boleh minum vitamin atau udh bs?

3 Tanggapan

vitamin utk apa bunda? kalo DSA saya ngasih vit D sama zat besi, itu emang umum diresepin buat anak2 indonesia yg jarang kena sinar matahari sehingga rentan kekurangan vitamin D, sama zat besi krn banyak yg anemia.. Tp kalo vitamin lain kayak buat nambah daya tahan, nafsu makan, kecerdasan dll sebenernya ga perlu2 amat kalo pola makannya bagus dan stimulasinya baik

pemberian vitamin sebaiknya dikonsultasikan dgn dokter anaknya dulu bu, supaya dievaluasi apa anaknya butuh tambahan vitamin. klo anak sy diresepkan zat besi dgn dosis sesuai bb

Better konsul dulu aja bun sama dokter, biar diresepin sesuai kebutuhan