Tentang imunisasi tt

Bun mau tanya usia kehamilan sya jalan 6 buln bru suntik tt 1 kali, kta bidan suruh 2 kli tt sma bulan depan sdngkn sya sblm nikah sudah suntik tt juga 7 bulan yang lalu, kalau bulan depan gak suntik tt ga ada maslh kah bun atau harus suntik tt lagi? Terimaksih

8 Tanggapan

Harus suntik TT lagi bun. kan 7 bulan yang lalu sudah hangus, bunda mah kelupaan itu makanya diulang dari 1 lagi TT nya, mangka nya bulan depan harus TT lagi. Coba dicatat gitu dibuku / Kalender minsalkan yaa TT 1 = 25 10 2022 TT 2 = 25 11 2022 TT 3 = 25 04 2023 TT 4 = 25 04 2024 TT 5 = 25 04 2025 Harus urutan bun, harus diingat juga Biar nga setiap hamil TT terus

gpp suntik tt lg aja, ikutin saran dari bidannya bun. soalnya aku jg suntik tt 2x slma hamil. inipun ada hubungannya sm pemilihan proses persalinan kita nanti dmn. kalo kita pilih di bidan wajib suntik tt 2x bunda

aku dlu sblum nikh suntik tt. pas hamil suntik tt lg. stlah lahiran dan kosong slma 8th. ini hamil ank ke2 dan kmren uk 16mgg suntik tt bun. brt total udh 3x suntik tt. kta bidan itu dharuskan. .

tanya bidan aja bun lebih jelas. kan bidan suka jelasin tuh, masa berlaku suntik TT, disuruh bulan depan lagi pasti ada alasan. tinggal tanya aja suntik TT sampai 5x bun

jarak TT 1 ke TT 2 itu 1 bulan bun. kalau mau nikah kan TT 1, tp 1 bulan stlh nikah enggak imunisasi TT 2 ya pas hamil ulang lg dr awal kembali lg ke TT 1.

Suntik tt lagi aja gpp bu. Memang biasanya selama hamil itu suntik 2x. Saya juga sdh suntik sebelum nikah, pas hamil ya suntik lagi 2x

2y ago

oke terimakasih kasih srannya bunda bunda, semoga sehat selalaluuu

gpp kok bun, malah bagus buat ibu hamil dan debay. aku juga kmrn suntik TT cma baru 1x sblm hamil sama 1x pas hamil skg, yg ketiga blm lg😁

aq suntik tt booster 3 thn lalu sblm nikah, bidan cm tny doank trus ditulis, gk disuruh suntik tt lg tuh